.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196965.html

новость Навальный призывает граждан ехать к голодающим в Астрахань

08.04.2012
Голодающего Олега Шеина осматривает врач. Фото: oleg_shein.livejournal.com
Голодающего Олега Шеина осматривает врач. Фото: oleg_shein.livejournal.com
цитата Дословно

Татьяна Лазарева

Никакой реакции на голодовку нет. Просто никто не обращает внимания. Во всем городе известно, что в определенном месть люди сидят и умирают. И вот знаете, что я думаю: если мы все, всей страной объявим голодовку - то это тоже никто не заметит, не стоит обольщаться.

Ну хорошо, мы можем ходить на митинги, на Красную площадь, держаться за руки, петь песни - и ничего, что нас в упор никто не замечает. Это такая как бы игра, и у нее уже есть правила. Эти правила мы все понимаем, да ведь? Но вот люди пошли на принцип за свои взгляды, за справедливость и стоят до конца. Но их тоже никто не замечает. Даже в автозаки не забирают - а зачем? Вот такая проверка нас всех на вшивость - а что, если мы вас вообще не будем замечать, в упор? Ну что вы сделаете? Перемрете все? Да и хрен с вами - меньше останется. Уезжайте, мрите, протестуйте - на вас насрать, вы никому не интересны и никому не нужны.

Мы знаем теперь схемы, которые работают и из-за разоблачения которых убили Магнитского. Мы знаем про Козлова, что ему готов смертный приговор. Мы видим двадцать человек в Астрахани, которые тоже могут умереть на наших глазах. Сколько смертей нужно, чтобы мы поняли вместе с вами и с ними, что такое человеческая жизнь? Насколько она ценна и что это такое - свобода и справедливость, и стоит ли за них умирать? Что каждый из нас может сделать лично и чего он ждет в ответ, если окажется в такой ситуации?

И главное - когда мы с вами пойдем на митинг в поддержку голодающих из-за нарушений на выборах мэра в Астрахани - пока они еще живы или после того, как кто-то из них умрет?

Блог Татьяны Лазаревой, 08.04.2012

Глава РосПила Алексей Навальный призвал провести массовую акцию протеста в Астрахани, где голодают экс-кандидат в мэры Олег Шеин и его соратники. "Вот уж если есть желающие ставить палаточные лагеря, то Астрахань сейчас - самое место для этого. В буквальном смысле: вопрос жизни и смерти, - написал Навальный в своем блоге. - Я считаю, что если завтра (в понедельник) все органы власти (суды, ЦИК, прокуратура и т.д.) не сделают то, что они обязаны сделать по закону, то нам всем стоит поехать в Астрахань. И ожидать развязки этой истории именно там". В свою очередь, один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов предложил в понедельник провести пикеты у представительства Астраханской области в Москве.

По итогам выборов мэра 4 марта астраханский избирком объявил о победе единороса Михаила Столярова. Голодающие члены добиваются отмены результатов выборов и требуют предоставить видеозаписи с веб-камер на избирательных участках. Эсеры заявляют о многочисленных нарушениях при подсчете голосов.

Шеин голодает 24-й день. Изначально голодовку объявили 30 человек, затем 8 человек в состоянии крайнего истощения прекратили акцию. В субботу из голодовки вышли еще шесть человек и один присоединился. В этот день в городе прошли автопробег и митинг за перевыборы мэра ( Видео ВИДЕО).

"Если дело так пойдет дальше, Шеин умрет через несколько дней", - пишет Навальный. Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в воскресенье написал в своем блоге, что Шеин может умереть в ближайшие дни "даже не от истощения, а от инфаркта". Ройзман сослался на мнение доктора Елизаветы Глинки, которая в пятницу встречалась с голодающими в составе делегации Лиги избирателей ( Видео ВИДЕО).

Сам Шеин отказывается прекращать голодовку и утверждает, что его состояние удовлетворительное. "Женя (Евгений Ройзман. – Ред.) немного сгущает краски, - сказал Шеин Газете.Ру. - Те, кто имеет опыт длительных голодовок, меня предупреждали, что на 20–25-й день происходит второй кризис и ухудшение самочувствия. Останавливаться мы не намерены. Настроение у всех голодающих светлое, мы настроены на результат". По словам Шеина, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил ему, что в ближайшее время будут предоставлены записи с веб-камер на всех избирательных участках.

В четверг Шеин выступил в Москве на расширенном заседании совета палаты депутатов "Справедливой России". Собравшиеся встретили его овациями. Шеин сообщил, что отказался от встречи с советником посольства США Патриком Хорном, который собирался приехать с этой целью в Астрахань. "Мы, посоветовавшись, сказали, что нам дружеская поддержка от людей, которые "демократизировали" Ливию и другие страны мира, не нужна", - сказал Шеин.

В воскресенье голодовку солидарности объявила журналистка Газеты.Ру Екатерина Винокурова. "Я объявляю голодовку на 3 дня из солидарности с требованием честных выборов. Извините, больше не могу - я должна выполнять гражданский долг журналиста, но просто смотреть на это не могу. Удачи Вам!" - цитирует Шеин в своем блоге sms-сообщение от Винокуровой.

"Интеркавказ": Голодовка. Астрахань. Люди

08.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей