.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.196995.html

новость Миронов: Голодающим в Астрахани предоставят видео с избирательных участков

09.04.2012
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru

Члену "Справедливой России" Олегу Шеину и его сторонникам, которые объявили бессрочную голодовку в знак несогласия с итогами выборов мэра Астрахани, Центризбирком предоставит возможность просмотреть видеоматериалы со всех избирательных участков города. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Вчера разговаривал с Шеиным, он получил ответ от главы ЦИКа Владимира Чурова - записи со всех избирательных участков будут предоставлены", - сказал он.

По словам Миронова, если выяснится, что на четверти участков не было возможности установить достоверность голосования - это основание для подачи иска в суд. Миронов признал, что его огорчает молчание руководства страны, в адрес которого он дважды посылал заявления по ситуации в Астрахани. "Это молчание неправильное. Дайте сигнал людям, что их обращения, их голоса будут услышаны", - сказал Миронов, добавив, что намерен задать вопрос о ситуации в Астрахани премьеру Владимиру Путину во время его отчета в Госдуме 11 апреля. "У нас желание приостановить голодовку, но участники акции хотят добиться чего-то", - добавил Миронов.

Ранее глава РосПила Алексей Навальный призвал провести массовую акцию протеста в Астрахани. "Вот уж если есть желающие ставить палаточные лагеря, то Астрахань сейчас - самое место для этого. В буквальном смысле: вопрос жизни и смерти, - написал Навальный в своем блоге. - Я считаю, что если завтра (в понедельник) все органы власти (суды, ЦИК, прокуратура и т.д.) не сделают то, что они обязаны сделать по закону, то нам всем стоит поехать в Астрахань. И ожидать развязки этой истории именно там".

По итогам выборов мэра 4 марта астраханский избирком объявил о победе единороса Михаила Столярова. Голодающие члены добиваются отмены результатов выборов и требуют предоставить видеозаписи с веб-камер на избирательных участках. Эсеры заявляют о многочисленных нарушениях при подсчете голосов.

Шеин голодает 25-й день. Изначально голодовку объявили 30 человек, затем 8 человек в состоянии крайнего истощения прекратили акцию. В субботу из голодовки вышли еще шесть человек и еще несколько присоединилось. На сегодняшний день голодают 22 человека. В субботу в городе прошли автопробег и митинг за перевыборы мэра ( Видео ВИДЕО).

"Если дело так пойдет дальше, Шеин умрет через несколько дней", - пишет Навальный. Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в воскресенье написал в своем блоге, что Шеин может умереть в ближайшие дни "даже не от истощения, а от инфаркта". Ройзман сослался на мнение доктора Елизаветы Глинки, которая в пятницу встречалась с голодающими в составе делегации Лиги избирателей ( Видео ВИДЕО).

Сам Шеин отказывается прекращать голодовку и утверждает, что его состояние удовлетворительное. "Женя (Евгений Ройзман. – Ред.) немного сгущает краски, - сказал Шеин Газете.Ру. - Те, кто имеет опыт длительных голодовок, меня предупреждали, что на 20–25-й день происходит второй кризис и ухудшение самочувствия. Останавливаться мы не намерены. Настроение у всех голодающих светлое, мы настроены на результат".

09.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей