.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197000.html

новость В Москве началась голодовка солидарности с астраханцами

09.04.2012
Сергей Удальцов. Фото Константина Рубахина
Сергей Удальцов. Фото Константина Рубахина
Реклама
.

В Москве началась голодовка солидарности с кандидатом в мэры Астрахани Олегом Шеиным и его товарищами. Как сообщил в своем твиттере координатор Левого фронта Сергей Удальцов, в понедельник вечером он присоединился к голодовке пятерых активистов в помещении интернет-издания "Свободная пресса" на Большой Спасской. В воскресенье трехдневную голодовку солидарности с Шеиным объявила журналистка Газеты.Ру Екатерина Винокурова.

В понедельник Удальцов, Борис Немцов и еще около ста человек пришли к представительству Астраханской области на акцию солидарности. К ним не вышел никто из сотрудников. У здания представительства проводятся одиночные пикеты в поддержку Шеина и его товарищей. В Астрахань отправляется группа московских активистов по инициативе главы РосПила Алексея Навального. С ними едет глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая уже побывала в Астрахани на прошлой неделе вместе с коллегами по Лиге избирателей Леонидом Парфеновым и Петром Шкуматовым.

Шеин не намерен прекращать голодовку, которую держит с 16 марта. Несколько участников акции вышли из голодовки, к ней присоединились новые люди. На данный момент голодают 22 человека. Они требуют отмены итогов выборов мэра, которые состоялись 4 марта. Избирком объявил о победе единороса Михаила Столярова с 60 процентами голосов. Кандидат от "Справедливой России" Шеин по официальным данным набрал 30 процентов. Эсеры заявили о многочисленных нарушениях при подсчете голосов. Они потребовали предоставить видеозаписи с веб-камер на всех избирательных участках города.

ЦИК предоставит Шеину и его сторонникам все видеозаписи с участков, сообщил в понедельник лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Вчера разговаривал с Шеиным, он получил ответ от главы ЦИКа Владимира Чурова - записи со всех избирательных участков будут предоставлены", - сказал он. По словам Миронова, если выяснится, что на четверти участков не было возможности установить достоверность голосования - это основание для подачи иска в суд.

Миронов признал, что его огорчает молчание руководства страны, в адрес которого он дважды посылал заявления по ситуации в Астрахани. "Это молчание неправильное. Дайте сигнал людям, что их обращения, их голоса будут услышаны", - сказал Миронов, добавив, что намерен задать вопрос о ситуации в Астрахани премьеру Владимиру Путину во время его отчета в Госдуме 11 апреля. "У нас желание приостановить голодовку, но участники акции хотят добиться чего-то", - добавил Миронов.

В четверг Шеин выступил в Москве на расширенном заседании совета палаты депутатов "Справедливой России". Собравшиеся встретили его овациями. Шеин сообщил, что отказался от встречи с советником посольства США Патриком Хорном, который собирался приехать с этой целью в Астрахань. "Мы, посоветовавшись, сказали, что нам дружеская поддержка от людей, которые "демократизировали" Ливию и другие страны мира, не нужна", - сказал Шеин.

09.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей