.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197016.html

новость Миронов: ЦИК предоставил видео с участков в Астрахани

10.04.2012
Олег Шеин
Олег Шеин
Реклама

Центризбирком предоставил "Справедливой России" доступ к записям веб-камер со всех избирательных участков в Астрахани, сообщил в своем твиттере лидер партии Сергей Миронов. После скачивания видеоматериалов у бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина появится возможность опротестовать в суде результаты выборов. Предоставление видеозаписей - основное требование голодовки, которую Шеин и его сторонники держат с 16 марта.

"Я еще не уточнил, получены сами диски или ссылки на полноценные записи, которые надо качать с интернета. В первом случае мы подаем иск завтра, во втором - через день-два", - написал Шеин в своем блоге во вторник. Ранее Ростелеком по запросу главы ЦИКа Владимира Чурова предоставил Шеину видеозаписи с 17 из 203 астраханских УИКов.

Утром во вторник в Астрахани прошел митинг в поддержку голодающих. Люди вновь собрались у здания комитета по градостроительству, где проходит голодовка. Как сообщает Газета.Ру, несколько десятков человек по призыву Шеина попытались провести шествие к зданию облизбиркома, но были блокированы полицией. Начались задержания. По данным РБК, людям удалось прорвать полицейский кордон, число участников акции достигло полутора тысяч. На одной из улиц города появились палатки.

Среди митингующих были замечены провокаторы из движения "Наши". Накануне те же прокремлевские активисты встречали в астраханском аэропорту оппозиционеров из Москвы, приехавших поддержать голодающих. В Астрахань прибыли, в частности, глава РосПила Алексей Навальный, депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также врач Елизавета Глинка, которая на прошлой неделе уже встречалась с голодающими астраханцами. В Москве в понедельник началась голодовка солидарности с участием шести активистов, в том числе координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Шеин неоднократно заявлял, что будет голодать до полного выполнения своих требований и назначения новых выборов. В понедельник Шеин подал в суд на главу фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева. На прошлой неделе в ходе онлайн-интервью Газете.Ру Воробьев заявил, что в голодовке Шеина "есть политическая игра". Единорос утверждал, что "это его 16-я или 14-я голодовка", на самом деле Шеин голодает второй раз в жизни.

"Господин Воробьев не просто заблуждается, а использует неверную информацию для дискредитации меня и моих товарищей, - пишет Шеин. - Поскольку Воробьев ранее заявлял, что его "Единая Россия" - ответственная партия, то время отвечать пришло".

По данным избиркома, на выборах мэра 4 марта победил единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов, Шеин набрал около 30 процентов. Эсеры зафиксировали многочисленные нарушения при подсчете голосов.

10.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей