.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197126.html

новость В Астрахани водители маршруток проводят акцию протеста

13.04.2012
Протест астраханских водителей. Фото: oleg_shein.livejournal.com
Протест астраханских водителей. Фото: oleg_shein.livejournal.com
Реклама

В Астрахани проходит акция протеста водителей маршруток. Как сообщил в своем блоге экс-кандидат в мэры города Олег Шеин, утром в пятницу из Советского поселка в центр города выехала автоколонна из 50 "газелей" с флагами России и Астраханского края. "Это перевозчики, уставшие от беспредела власти", - пишет Шеин. - Мафиозная мэрия официально заявила, что лишает их работы". Вместо маршруток в Астрахани курсируют автобусы с волгоградскими номерами. Часть водителей бастуют в знак протеста против увольнения коллег.

По сообщениям очевидцев, ГИБДД чинила препятствия автопробегу. Колонну по пути к центру города неоднократно останавливали. Сотрудники ГИБДД требовали убрать флаги и плакаты. На плакатах написаны требования обеспечить водителей работой и лозунги в поддержку голодающего Шеина. Сам политик вышел поддержать водителей и вступил в переговоры с автоинспекцией, настаивая на законности акции.

Как сообщает "Новая газета", участники автопробега собрались у центрального стадиона. Там же стоит около 10 машин полиции, у стадиона собираются нашисты. К участникам народного схода приехали мэр Михаил Столяров, который по официальной версии победил на выборах 4 марта, а также представитель областной администрации. Бастующим предложили сформировать делегацию из 10 человек для переговоров с властями. Когда водители попросили обеспечить проезд их коллег к стадиону, чиновник администрации перешел на мат и заявил, что он сейчас всех "закроет". Столяров, в свою очередь, убеждал водителей прекратить забастовку, обещал разобраться с увольнениями и обеспечить зарплату в размере 20 тысяч рублей.

Как рассказал Газете.Ру один из участников акции, 9 апреля власти города направили водителям 7-8 маршрутов уведомление о расторжении трудовых договоров с 13 апреля. В региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) Газете.Ру подтвердили, что водителям маршруток запрещено выходить на работу. Их маршруты должны обслуживать новые автобусы. Как сообщала пресс-служба областной администрации, до конца апреля автобусы "Волжанин" заменят на улицах Астрахани 97 маршруток.

В субботу в Астрахани состоится большой митинг в поддержку требования Шеина об отмене итогов выборов мэра в связи с многочисленными нарушениями при подсчете голосов. В четверг, на 28-й день голодовки, Шеин выпил стакан сока в знак сближения с Центризбиркомом. Глава ЦИКа Владимир Чуров пообещал просмотреть видео со всех избирательных участков Астрахани, однако затем выдвинул условие такого просмотра - прекращение голодовки. Кроме того, Чуров заявил, что пока не видит оснований для отмены итогов астраханских выборов. Шеин заявил, что смягчение голодовки было ошибкой и было воспринято как признак слабости. Он сказал, что обойдется без соков и будет голодать до выполнения своих требований.

В Астрахань стянуты значительные силы ОМОНа. В центре города активисты проводят сидячую забастовку на надувных матрасах, девушки дарят омоновцам белые цветы. В городе множество провокаторов из прокремлевских молодежных движений.

13.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей