.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197175.html

новость Жилкин требует компенсации от участников митингов в поддержку Шеина

16.04.2012
Палатка на улице в Астрахани. Фото Алексея Навального
Палатка на улице в Астрахани. Фото Алексея Навального
Реклама

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин намерен получить компенсацию от организаторов акций в поддержку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Об этом он написал в своем блоге. "Защитники прав и свобод вели себя в Астрахани, мягко говоря, не совсем корректно. Мне неприятно говорить о вытоптанных газонах, поломанных фонарях, даже не соображали, что "топтались" на захоронении в Братском саду, забравшись на памятник павшим красногвардейцам. Так не поступали даже в лихие 90-е годы буйные демократы", - написал Жилкин.

Жилкин опубликовал несколько фотографий, где видно, что некоторые участники митинга действительно забирались на памятник. По его словам, горожанам "придется провести субботник, чтобы избавиться от последствий оппозиционных акций".

Накануне стало известно, что Олега Шеина могут привлечь к административной ответственности за прошедшие в Астрахани митинги. "Шеин может быть привлечен к административной ответственности как организатор несанкционированных массовых мероприятий", – сказал источник Интерфакса в правоохранительных органах. Сам Шеин сообщил, что полицейские, прибывшие в штаб голодающих в Астрахани, составили протокол об административном нарушении в связи с прошедшими накануне митингами. Тем не менее, он не считает акции несанкционированными. "На всех прошедших вчера у нас акциях присутствовали депутаты Государственной думы, поэтому проведенные нами массовые мероприятия носили формат встречи с депутатами Госдумы", – сказал Шеин.

По его данным, в массовых акциях в Астрахани в субботу принимали участие до 8 тысяч человек. "Согласно записям видеокамер, в митинге на площади Ленина и шествии принимали участие 7-8 тысяч человек", – сказал Шеин.

На митинге в поддержку Шеина выступили лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев, Алексей Навальный, Илья Яшин, Ксения Собчак, актер Максим Виторган и местный активист Евгений Унаев. По оценкам областного управления МВД, число участников акции составило 400 человек.

Голодовка в Астрахани продолжается уже месяц. Олег Шеин и его сторонники пытаются привлечь внимание к фальсификациям на выборах мэра. В минувший четверг Шеин выпил стакан апельсинового сока в "знак сближения с ЦИК" после обещания Владимира Чурова отсмотреть все видео с избирательных участков в Астрахани, на которых были допущены нарушения. Однако позже он заявил, что этот жест окружающие восприняли как "признак слабости", и вернулся к полной голодовке.

В воскресенье одному из участников голодовки стало плохо, в штаб приехали врачи скорой помощи. "У одного из участников голодовки в результате длительного воздержания от пищи пошел удар по почкам. Ему рекомендовано стабилизироваться и пройти медицинское обследование в больнице", – рассказал врач. Также медики провели медицинский осмотр Олега Шеина, который жалуется на боли в позвоночнике, потерю веса и изменение артериального давления. Врачи сделали голодающим уколы глюкозы и сняли электрокардиограммы.

16.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей