О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197227.html

новость У Таганского суда пройдет уличный фестиваль в поддержку Pussy Riot

19.04.2012
Фрагмент постера фестиваля. Художник - Алексей Иорш
Фрагмент постера фестиваля. Художник - Алексей Иорш
Реклама

В четверг у Таганского районного суда в Москве пройдет уличный фестиваль в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Акцию с участием музыкантов, художников, поэтов и гражданских активистов будет вести критик Артемий Троицкий, она пройдет с 13 до 15 часов, сообщается на странице события в Фейсбуке.

В "судебном фестивале" примут участие основательница "Руси сидящей" Ольга Романова, художники Анатолий Осмоловский и Дмитрий Гутов, музыкант Александр Липницкий, кинорежиссеры Евгений Митта и Артур Аристакисян, поэт Елена Фанайлова, музыкальная группа "Свободный десант" и многие другие. Коллектив Театра.doc покажет фрагмент спектакля "БерлусПутин". Организаторы предлагают приходить "с плакатами, цветными масками, балаклавами и песнями поддержки". "Желающие могут пикетировать вокруг здания суда в одиночных пикетах", - говорится на странице акции.

Таганский суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич. Им грозит до 7 лет заключения по уголовной статье о хулиганстве за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Срок их содержания под стражей истекает 24 апреля.

Срок следствия по делу продлили до конца июня. Как сообщает защита, за последние полтора месяца с участницами Pussy Riot не проводилось ни одного допроса или очной ставки.

14 марта серия одиночных пикетов у Мосгорсуда, где рассматривалась апелляция на арест участниц Pussy Riot, закончилась столкновениями с провокаторами. 31 марта в Москве состоялась передвижная выставка-акция в поддержку Pussy Riot. Выставка проходила в автобусе, который двигался по Садовому кольцу ( Фоторепортаж ФОТО).

21 февраля в ХХС участницы Pussy Riot исполнили молитву "Богородица, Путина прогони". Уголовное дело возбуждено по жалобе православного активиста, потерпевшими также признаны ключарь храма, фонд ХХС и охранная фирма. Согласно официальному сообщению, "преступление выразилось в грубом нарушении общественного порядка по мотивам в том числе религиозной ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору". Муж Толоконниковой, арт-активист Петр Верзилов проходит по делу свидетелем.

Группа Pussy Riot поясняла смысл акции в ХХС в своем блоге: "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина". "Международная Амнистия" признала Алехину, Самуцевич и Толоконникову узницами совести.

19.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей