.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197249.html

новость Удальцов вышел из голодовки в поддержку Шеина

19.04.2012
Удальцов и Шеин на пресс-конференции в Москве. Кадр Радио Свобода
Удальцов и Шеин на пресс-конференции в Москве. Кадр Радио Свобода
Реклама

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов вышел из голодовки в поддержку Олега Шеина по состоянию здоровья. "Начались сильные, резкие боли в желудке. Вероятно, рецидив язвенной болезни. Сейчас еду к врачу. Из голодовки пришлось выйти", - сообщил Удальцов в своем твиттере. В понедельник на совместной пресс-конференции в Москве Шеин попросил Удальцова прекратить голодовку, объявленную 9 апреля.

В московской голодовке вместе с Удальцовым принимали участие восемь человек. Одна женщина прекратила акцию по состоянию здоровья, остальные продолжают голодать. Экс-кандидат в мэры Астрахани Шеин держит голодовку с 16 марта, требуя отменить результаты выборов. Вместе с ним второй месяц голодают трое соратников, всего в акции участвуют около 20 человек.

В четверг бюро президиума "Справедливой России" от имени всей партии попросило Шеина "приостановить голодовку до момента принятия решения соответствующими судебными инстанциями". Шеин подал в суд иск с требованием признать недействительными итоги выборов мэра Астрахани. К иску приложены видеозаписи со всех избирательных участков города, предоставленные Ростелекомом после многочисленных обращений. Эсеры заявляют о массовых грубых нарушениях при подсчете голосов. В Центризбиркоме признают процедурные нарушения, однако утверждают, что они не могли серьезно повлиять на результат выборов. По официальным данным, на них победил единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов.

Выступая в Госдуме 11 апреля, Владимир Путин прокомментировал конфликт в Астрахани, заявив, что перевыборы может назначить только суд. "Что голодать-то, если в суд не обращался", – сказал Путин.

19.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей