.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197486.html

новость Мэрия Москвы отказала в проведении акции "Не пустим вора в Кремль!"

03.05.2012
Лого акции "Не пустим вора в Кремль!"
Лого акции "Не пустим вора в Кремль!"
Реклама

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении акции "Не пустим вора в Кремль!", намеченной на 6 мая. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, информация об этом была передана организатору и в прокуратуру города. "В согласовании проведения митинга 6 мая численностью 25 тысяч человек на Манежной площади или площади Революции заявителю Марку Гальперину, называющему себя членом движения "Солидарность", отказано", - сказал чиновник мэрии.

По словам Майорова, Гальперин не принял предложений мэрии по изменению места или времени проведения акции. "От предложенных нами вариантов он отказался и продолжает в СМИ призывать людей прийти на Манежную площадь, да еще и оставаться там. Мы уведомили прокуратуру о том, что ему в согласовании мероприятий отказано", - подчеркнул Майоров.

Другой организатор акции Юлия Казакова сообщила, что представители прокуратуры приходили к ней домой с предостережением. "Приходили из прокуратуры - пугали", - написала Казакова на стене мероприятия в Facebook.

Ранее сообщалось, что организаторы в установленный законом срок не получили возражений или альтернативных предложений мэрии и заявили, что считают акцию согласованной.

Акция "Не пустим вора в Кремль!" должна стартовать в 19:00 "на одной из центральных площадей города", говорится на странице мероприятия в Facebook. "6 мая все вместе, плечом к плечу, мы выйдем на одну из главных площадей столицы и останемся стоять на ней до тех пор, пока узурпатор и вор добровольно не покинет свой пост. Это наш шанс сменить воровскую власть, и его нельзя упускать. Если сейчас мы струсим и снова разойдемся по домам, то нас ждут еще 12 лет воровского режима. Мы не хотим этого", - говорится в сообщении.

В четверг мэрия должна дать официальный ответ организаторам запланированного также на 6 мая "Марша миллионов". По сведениям "Коммерсанта", в оргкомитете возникли разногласия по поводу места и формата акции. Радикальная часть оргкомитета настаивает на проведении шествия по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь для бессрочной акции вне зависимости от ответа мэрии. Умеренные члены оргкомитета выступают за компромисс с чиновниками. "У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна", — цитирует издание координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

На прошлой неделе стало известно, что организаторы антипутинских протестов отказались от проведения акций 1 мая и предлагают провести единую акцию накануне инаугурации. "Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города. Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", – говорится в заявлении организаторов. Его подписали политики и гражданские активисты Игорь Бакиров, Сергей Давидис, Мария Гессен, Гарри Каспаров, Елена Лукьянова, Надежда Митюшкина, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова и Сергей Удальцов.

Провести 6 мая "Марш миллионов" предложил Удальцов, выступая 10 марта на последнем митинге "За честные выборы" на Новом Арбате. Московские власти отказались согласовать шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади. Заявителям предложили провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, но Удальцов заявил, что такой вариант никого не устраивает.

Акция накануне инаугурации Владимира Путина станет продолжением митингов за честные выборы, проходящих с декабря. Несколько недель подряд по выходным сторонники Удальцова собирались на Пушкинской площади и обсуждали формат проведения мероприятия 6 мая. Обсуждения проходили в форме встреч с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, на них собиралось по несколько сотен человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

03.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей