.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197513.html

новость В Уфе из-за "Марша миллионов" эвакуировали вокзал

04.05.2012
Уфа
Уфа
Реклама

В Уфе эвакуировали железнодорожный вокзал ради задержания оппозиционеров, направлявшихся на "Марш миллионов", сообщает Газета.Ру со ссылкой на очевидца инцидента, приехавшего на вокзал, чтобы проводить группу. "Где-то минут за 20 до прибытия поезда Астана-Москва объявили общую эвакуацию вокзала. Вывели полностью всех их вокзала, подъехала полиция, оцепили полностью вокзал и перрон, никого не пускали", – сообщил источник издания, пожелавший остаться неназванным. В момент эвакуации, по словам очевидца, на вокзале находилось не менее сотни человек. Фотографию эвакуированных с вокзала и полицейского оцепления, сделанную очевидцем, выложил в твиттере пользователь alburov.

После объявления эвакуации полиция задержала на привокзальной территории десять человек – шестерых оппозиционеров, собиравшихся в Москву, и четверых активистов, которые приехали их проводить. Как пояснил собеседник Газеты.Ру, на улице к оппозиционерам подошли несколько человек и начали провоцировать конфликт. В ходе спора провокаторы – "двое молодых парней" – якобы угрожали оппозиционерам и использовали обсценную лексику.

Полиция, которую попросил вмешаться в конфликт организатор выезда уфимцев, предложила сторонам пройти в полицейские машины внутри оцепления, чтобы написать заявление, после чего оппозиционеров задержали. Причин задержания им не объяснили. В настоящее время они находятся в одном из отделений полиции Уфы.

Как сообщает Интерфакс, в партии "Яблоко" заявили, что сотрудники полиции задержали гражданского активиста Андрея Андреева. "К Андрееву подошли на вокзале под предлогом проверки документов и неоплаченных штрафов. Найдя один административный штраф, полицейские задержали активиста, и в ближайшее время собираются доставить в суд. Андрееву может грозить несколько суток ареста; его поездка в Москву очевидным образом сорвана", - говорится в сообщении "Яблока".

Накануне мэрия Москвы согласовала оппозиционное шествие, намеченное на 6 мая. "Марш миллиона" стартует в воскресенье в 15 часов от Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади. По этому же маршруту прошли участники шествия "За честные выборы" 4 февраля. Заявленная численность акции 6 мая - 5 тысяч человек. Акции накануне инаугурации Владимира Путина станут продолжением митингов за честные выборы, проходящих с декабря. Несколько недель подряд по выходным сторонники Удальцова собирались на Пушкинской площади и обсуждали формат проведения мероприятия 6 мая. Обсуждения проходили в форме встреч с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, на них собиралось по несколько сотен человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Фото: Антон Белицкий/Ridus.Ru

04.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей