.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197568.html

новость Удальцова и Навального оштрафовали на 1000 рублей

07.05.2012
Сергей Удальцов на "Марше миллиона". Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов на "Марше миллиона". Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Мировой судья участка номер 396 района Якиманка оштрафовал Алексея Навального на 1000 рублей за акцию на Болотной площади. Как сообщает РИА "Новости", Навального признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Такое же решение принято по делу Сергея Удальцова.

Навальный в суде не признал своей вины. "Сотрудники полиции без объяснения причины, без предъявления требований схватили меня, заломили руки и потащили в автозак. Я даже не успел зайти на сцену", – сказал оппозиционер. Навальный намерен обжаловать незаконные действия сотрудников полиции и фальсификации при составлении протокола и рапортов о задержании.

Удальцов, в свою очередь, собирается обжаловать решение мирового суда. Он не признал себя виновным по статье 19.3, но не спорил с тем, что нарушил другую статью КоАП, где говорится о правилах проведения митинга.

Защита Удальцова просила прекратить дело с самого начала слушаний, установив, что в протоколе задержания не указана статья, по которой Удальцов привлекается к ответственности. Также адвокат просила вести протокол судебного заседания, однако в этих просьбах судья отказал.

В ходе слушаний сотрудники полиции, задерживавшие Удальцова, рассказали, что о завершении акции заявила некая женщина со сцены, в связи с чем дальнейшие выступления со сцены с призывами не расходиться "вышли за рамки мероприятия". При этом, по словам полицейских, Удальцов, когда его уводили со сцены, не упирался и не противодействовал, а его сопротивление силовикам следует из протокола задержания, который, по данным защиты, составлял другой человек.

Информацию о выступлении объявившей о конце мероприятия женщины подтвердили и свидетели защиты. По их словам, выступавшая со сцены сообщила о конце акции и предложила собраться на другой день. Свидетели защиты в своих показаниях также сообщили об отсутствии сопротивления со стороны Удальцова.

"Освобождение меня и Навального - это признак того, что они (власти. - Ред.) дрогнули. Не решились злить людей. Это хороший знак", - написал Удальцов в своем твиттере. "Но в то же время арестовали Ляскина и еще ряд активистов", - пишет координатор Левого фронта.

Активисты "Солидарности" Николай Ляскин и Сергей Яковлев в понедельник получили пять суток ареста по статье 19.3. Удальцов призвал своих сторонников прийти во вторник к изолятору на Симферопольском бульваре, где отбывают арест оппозиционеры.

Накануне в центре Москвы полиция жестоко разогнала многотысячную антипутинскую акцию. После "Марша миллиона" по Якиманке полиция закрыла проход на Болотную площадь, где должен был состояться согласованный митинг. Алексей Навальный и Сергей Удальцов начали сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник". Затем начались столкновения протестующих с ОМОНом. Ранены десятки участников протестов и силовиков, задержаны более 600 человек.

Следственный комитет возбудил уголовные дела об организации массовых беспорядков и оказании сопротивления сотрудникам полиции.

07.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей