.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197574.html

новость Задержанным на "Марше миллиона" присуждают аресты

08.05.2012
Реклама
.

Трое участников воскресной акции протеста на Болотной площади в понедельник получили пять суток административного ареста. Это активисты "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, Николай Ляскин и Сергей Яковлев, признанные виновными в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Как сообщила Граням.Ру адвокат Виолетта Волкова, решения по делу Рыбаченко и другим административным делам вынесены с огромным количеством нарушений.

По словам Волковой, мировой судья Замоскворецкого суда штампует решения без рассмотрения дела. Если задержанный согласен с предъявленными обвинениями, ему присуждают сутки ареста, которые он уже отбыл в ОВД. Как отмечает Волкова, полноценное разбирательство было только по делам Удальцова и Навального - обоих признали виновными по статье 19.3 и присудили штрафы в тысячу рублей.

Одна из заявителей "Марша миллиона", активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина получила сутки ареста. Мировые судьи в понедельник не успели рассмотреть все дела, многих административно задержанных вернули в отделения полиции.

Во вторник у изолятора на Симферопольском бульваре, где отбывают наказание оппозиционеры, пройдет акция солидарности.

Всего в воскресенье на акциях протеста в Москве было задержано более 600 человек. В понедельник полиция задержала около 500 человек - участников протестного флешмоба "Белый город" и случайных прохожих. С задержанными в понедельник проводили профилактические беседы в полиции и отпускали. Некоторых задержали по два или три раза.

В понедельник вечером в районе станции метро "Китай-город" начались "бессрочные круглосуточные народные гуляния". У памятника героям Плевны собралось несколько сот человек, в том числе Навальный и Удальцов.

08.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей