.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197592.html

новость ОМОН зачистил Кудринскую площадь

09.05.2012
Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Фото В.Максимюк/Грани.Ру

В среду около половины шестого утра ОМОН разогнал участников гуляний в сквере на Кудринской площади. Как сообщает "Новая газета", задержаны 23 человека, в том числе Алексей Навальный, которого во вторник уже дважды задерживали в ходе протестных гуляний. Ночью Кудринской площади было около 300 человек, включая телеведущую Ксению Собчак, которую ночью задержали на Большой Никитской вместе с Навальным, а затем выпустили из ОВД. Задержанный на гуляниях во вторник Сергей Удальцов объявил сухую голодовку. Ночью его госпитализировали из ОВД в связи с обострением язвы, но затем вернули из больницы в ОВД.

"Мобильный лагерь" перемещается на Страстной бульвар. Накануне Удальцов призвал использовать согласованный митинг КПРФ, который начнется на Пушкинской площади в 11 часов.

Мирная акция протеста началась в день инаугурации Владимира Путина, наутро после столкновений на Болотной площади. В понедельник ОМОН провел жесткую зачистку на Тверской и на бульварах, было задержано около 500 человек (ФОТО). В ночь на вторник сотни москвичей и активисты из других городов устроили ночные гуляния у памятника героям Плевны на Китай-городе ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ). ОМОН несколько раз вытеснял активистов оттуда, они перемещались на Чистые пруды. Во вторник вечером полиция разгромила лагерь на Чистых прудах, жесткие зачистки продолжились на Китай-городе, на Пушкинской площади и Тверской, на Никитских воротах, на Патриарших прудах и на Арбате ( Фото ФОТО). По данным ОВД-Инфо, по состоянию на утро среды задержаны 317 участников "мобильного лагеря", МВД сообщает о 200 задержанных во вторник. Среди задержанных на Пушкинской и Патриарших прудах - известные журналисты Филипп Бахтин, Илья Красильщик, Иван Давыдов, Максим Кваша, Роман Волобуев, Филипп и Тихон Дзядко и другие. Полицейские не представляются и не называют причину задержания. Большинство задержанных отпускают после составления протокола об административных правонарушениях.

В воскресенье на акциях протеста в Москве были задержаны около 650 человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

Видео Андрея Новичкова:

Фото Вероники Максимюк

09.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей