.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197597.html

новость В Москве прошел протестный "Марш Победы"

09.05.2012
"Марш Победы" на Тверской. Фото из твиттера Рустема Адагамова (@adagamov)
"Марш Победы" на Тверской. Фото из твиттера Рустема Адагамова (@adagamov)
Реклама
.

В Москве на Пушкинской площади в полдень началось протестное шествие "Марш Победы". Как сообщает "Новая газета", активисты с белыми ленточками и колонна Левого фронта стартовали от Пушкинской площади на расстоянии от согласованного шествия КПРФ. Они прошли к Лубянке, скандируя "Россия без Путина", "Победили Гитлера, победим и Путина" и "Это наш Кремль". Участники шествия развернули большой красный баннер "Долой президентское самодержавие". За колонной следовали омоновские автобусы и автозаки.

По разным оценкам, в шествии приняли участие от 10 до 20 тысяч человек, из них около половины - сторонники КПРФ. ГУ МВД по Москве насчитало 4,5 тысячи участников.

Накануне координатор Левого фронта Сергей Удальцов предложил участникам протестных гуляний использовать согласованное шествие КПРФ 9 мая. Сам Удальцов, задержанный накануне вечером, остается в ОВД, он объявил сухую голодовку. Ночью его госпитализировали из ОВД в связи с обострением язвы, но затем вернули из больницы в ОВД.

Координатор "мобильного лагеря" Алексей Навальный был задержан рано утром в среду в ходе зачистки Кудринской площади. По последним данным, он останется в полиции до суда. Ночью в сквере на Кудринской было около 300 человек, включая телеведущую Ксению Собчак, которую ночью задержали на Большой Никитской вместе с Навальным, а затем выпустили из ОВД.

Видео "Радио Свобода":

Мирная акция протеста началась в день инаугурации Владимира Путина, наутро после столкновений на Болотной площади. В понедельник ОМОН провел жесткую зачистку на Тверской и на бульварах, было задержано около 500 человек ( Фото ФОТО, ВИДЕО). В ночь на вторник сотни москвичей и активисты из других городов устроили ночные гуляния у памятника героям Плевны на Китай-городе ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ). ОМОН несколько раз вытеснял активистов оттуда, они перемещались на Чистые пруды. Во вторник вечером полиция разгромила лагерь на Чистых прудах, жесткие зачистки продолжились на Китай-городе, на Пушкинской площади и Тверской, на Никитских воротах, на Патриарших прудах и на Арбате ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО). По данным ОВД-Инфо, по состоянию на утро среды задержаны 317 участников "мобильного лагеря", МВД сообщает о 200 задержанных во вторник. Среди задержанных на Пушкинской и Патриарших прудах - известные журналисты Филипп Бахтин, Илья Красильщик, Иван Давыдов, Максим Кваша, Роман Волобуев, Филипп и Тихон Дзядко и другие. Полицейские не представляются и не называют причину задержания. Большинство задержанных отпускают после составления протокола об административных правонарушениях.

В воскресенье на акциях протеста в Москве были задержаны около 650 человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

Зачистки 8 мая. Видео Андрея Новичкова:

09.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей