О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197620.html

новость Мэрия Москвы ужесточит правила проведения митингов

10.05.2012
Задержания на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержания на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы в будущем ужесточат требования к проведению публичных акций после митинга на Болотной площади, сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. "Мы будем учитывать, что мероприятие, которое было согласовано с оппозицией, организаторами полностью не выполнялось. Теперь мы будем более четко прописывать все детали в рамках тех же процедур. Одно дело их согласовать, другое дело - их выполнить", – сказал Майоров.

По его словам, правила согласования митингов и шествий менять не будут, однако мерам безопасности будут уделять повышенное внимание. "Правила согласования определены законом, поэтому менять ничего нельзя", – отметил собеседник агентства.

8 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Об этом в своем блоге сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - пишет Пономарев.

6 мая Песков заявил в эфире телеканала "Дождь", что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче. "С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", – сказал Песков.

Мирная акция протеста началась в день инаугурации Владимира Путина, наутро после столкновений на Болотной площади. В понедельник ОМОН провел жесткую зачистку на Тверской и на бульварах, было задержано около 500 человек ( Фото ФОТО, ВИДЕО). В ночь на вторник сотни москвичей и активисты из других городов устроили ночные гуляния у памятника героям Плевны на Китай-городе ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ). ОМОН несколько раз вытеснял активистов оттуда, они перемещались на Чистые пруды. Во вторник вечером полиция разгромила лагерь на Чистых прудах, жесткие зачистки продолжились на Китай-городе, на Пушкинской площади и Тверской, на Никитских воротах, на Патриарших прудах и на Арбате ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО).

По данным ОВД-Инфо, по состоянию на утро среды были задержаны 317 участников "мобильного лагеря", МВД сообщает о 200 задержанных во вторник. Среди задержанных на Пушкинской и Патриарших прудах - известные журналисты Филипп Бахтин, Илья Красильщик, Иван Давыдов, Максим Кваша, Роман Волобуев, Филипп и Тихон Дзядко и другие. Полицейские не представляются и не называют причину задержания. Большинство задержанных отпускают после составления протокола об административных правонарушениях.

В воскресенье на акциях протеста в Москве были задержаны около 650 человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

10.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей