.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197661.html

новость Платонов: Не ходите на прогулку с писателями

11.05.2012
Лев Рубинштейн, Сергей Гандлевский и собака. Фото Граней.Ру
Лев Рубинштейн, Сергей Гандлевский и собака. Фото Граней.Ру
цитата Дословно

Антон Чехов (1860-1904)

- Слушаю-с! - хрипит унтер. - Вы, ваше высокородие, изволите говорить, не мое это дело народ разгонять... Хорошо-с... А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу все понимать...
- Но поймите, что это не ваше дело!
- Чего-с? Как же это не мое? Чудно-с... Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я песни петь запрещаю... Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни... А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Нужно спать ложиться, а у них разговоры да смехи. У меня записано-с!

"Унтер Пришибеев"

Акция "Контрольная прогулка", которую планируют провести российские литераторы, может повлечь за собой провокации, поэтому москвичам лучше не принимать в ней участия. Об этом говорится в заявлении спикера Мосгордумы Владимира Платонова, опубликованном в пятницу на официальном сайте. "Считаю, что организаторы данного мероприятия не просчитали до конца его возможные последствия и создают возможность для сторонних провокаторов различных мастей превратить внешне мирную и красивую акцию в массовые беспорядки с неопределенными последствиями для всех, в том числе случайных участников", - говорится в заявлении Платонова.

По его словам, подобная прогулка большого количества граждан по центру города создаст серьезные сложности для дорожного движения и обеспечения безопасности. "Уверен, что для нашей страны сейчас возможен только эволюционный путь изменений, а попытки любых революций грозят страшными последствиями. Сейчас нам необходимо остановиться и выбрать, может быть, более медленный, но мирный и спокойный путь развития нашей общественно-политической системы", - отметил Платонов.

По инициативе Григория Чхартишвили (Бориса Акунина) группа литераторов 13 мая совершит прогулку по московским бульварам от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Как написал Чхартишвили в своем блоге, "цель эксперимента – установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?"

В акции примут участие поэты, писатели и журналисты Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Сергей Пархоменко, Ирина Ясина, музыканты Андрей Макаревич и Алексей Кортнев и другие деятели культуры.

Мирная акция протеста началась в день инаугурации Владимира Путина, наутро после столкновений на Болотной площади. В понедельник ОМОН провел жесткую зачистку на Тверской и на бульварах, было задержано около 500 человек ( Фото ФОТО, ВИДЕО). В ночь на вторник сотни москвичей и активисты из других городов устроили ночные гуляния у памятника героям Плевны на Китай-городе ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ). ОМОН несколько раз вытеснял активистов оттуда, они перемещались на Чистые пруды. Во вторник вечером полиция разгромила лагерь на Чистых прудах, жесткие зачистки продолжились на Китай-городе, на Пушкинской площади и Тверской, на Никитских воротах, на Патриарших прудах и на Арбате ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО).

По данным ОВД-Инфо, по состоянию на утро среды были задержаны 317 участников "мобильного лагеря", МВД сообщает о 200 задержанных во вторник. Среди задержанных на Пушкинской и Патриарших прудах - известные журналисты Филипп Бахтин, Илья Красильщик, Иван Давыдов, Максим Кваша, Роман Волобуев, Филипп и Тихон Дзядко и другие. Полицейские не представляются и не называют причину задержания. Большинство задержанных отпускают после составления протокола об административных правонарушениях.

9 мая по предложению Сергея Удальцова участники протестов присоединились к согласованному шествию КПРФ от Пушкинской площади до Лубянки и провели "Марш Победы". По разным оценкам, в шествии участвовало от 10 до 20 тысяч человек, полиция сообщила о трех с половиной тысячах. Затем прошли гуляния на Манежной площади, и протест вновь переместился на Чистые пруды ( Фото ФОТО). В четверг в 19 часов здесь планируется большое гражданское собрание.

11.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей