.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197685.html

новость Собчак: Удальцову и Навальному хотят дать по два года

13.05.2012
Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Коллаж Граней.Ру
Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, допрошенные в Следственном комитете по делу о столкновениях с полицией 6 мая, могут получить по два года тюрьмы. Об этом в своем твиттере написала телеведущая Ксения Собчак. "Близкий к Кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному", – пишет Собчак.

Ранее стало известно, что Следственный комитет поручил московской полиции задержать зачинщиков беспорядков на Болотной площади 6 мая. "Следователями уже допрошены свидетели и потерпевшие полицейские, которые подробно описали зачинщиков и участников противоправных действий. Столичной полиции уже дано поручение об установлении и задержании этих лиц", - говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, "действия лиц, призывавших к беспорядкам и оказывавших сопротивление полицейским, носили спланированный характер и изначально были направлены на нарушение общественного порядка". Возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам и причинении телесных повреждений сотрудникам полиции. По официальным данным, в ходе столкновений на Болотной площади 6 мая пострадали более 30 полицейских ( Видео ВИДЕО, ФОТО).

По делу допрошены свидетели и потерпевшие, следователи просматривают также видеозаписи с камер наблюдения и ролики, выложенные в интернете. "По результатам этой работы следствием будут назначены портретные экспертизы, благодаря которым возможно будет установить не только участников, но и координаторов и организаторов противоправных выступлений", - говорится в сообщении. Источники "Известий" в СКР утверждают, что зачинщики беспорядков выявлены в рядах леворадикалов, анархистов, антифа, националистов, а также "среди крепких молодых людей под радужными флагами гей-движения". По данным издания, следствие анализирует также записи в соцсетях и переводы на электронные кошельки, причем эта работа началась еще перед акцией 6 мая.

Лидеры протестного движения Алексей Навальный и Сергей Удальцов, арестованные на 15 суток по административной статье о неповиновении полиции, на этой неделе были допрошены по уголовному делу о беспорядках, но пока остаются в статусе свидетелей. Их адвокаты дали подписку о неразглашении материалов дела.

13.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей