.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197809.html

новость Мэрия Москвы снова запретила гей-парад

18.05.2012
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Московские власти снова отказали защитникам прав сексуальных меньшинств в проведении гей-парада 27 мая, сообщает Интерфакс. "Московские власти запретили гей-парад седьмой год подряд", – сообщил организатор акции Николай Алексеев. Мероприятие должно было пройти в форме шествия по Мясницкой улице от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади. Затем участники планировали переместиться на площадь Революции, чтобы провести там митинг.

Уведомление, по словам Алексеева, было подано на участие тысячи человек.

В Петербурге националисты и футбольные фанаты обстреляли из травматических пистолетов представителей секс-меньшинств и избили гастарбайтеров на глазах у полиции, сообщает Питер.ТВ. В Петровском парке собрались несколько десятков ЛГБТ-активистов, которые протестовали против гомофобии и ксенофобии. В ходе акции в парке появились около сотни агрессивных молодых людей. Они кричали "Мы вас повесим и закопаем!", "Мусора - тупые дебилы!". Сначала оцепление прорывали отдельные хулиганы – они стреляли в участников акции из газового оружия и кидались стеклянными бутылками. Некоторых задерживала полиция, но чаще полицейские просто выполняли функции оцепления, но не вмешивались в происходящее.

Пострадал как минимум один человек – ему попали в лицо. Из соображений безопасности всех активистов ЛГБТ-движения вывозили из Петровского парка на автобусе. На Ждановской набережной около сотни хулиганов напали на два служебных автобуса, перевозивших гастарбайтеров. Нападавшие разбили в нем стекла, запрыгивали внутрь и избивали рабочих. Гастарбайтеры прятались под сиденьями, кричали, умоляли их не трогать. Полиция вела себя безучастно, наблюдая за избиением со стороны Петровского парка, даже не пытаясь остановить погром.

18.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей