.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197830.html

новость В Жуковском задержаны 20 защитников леса

19.05.2012
Задержания на народном сходе в Жуковском. Видеокадр Радио Свобода
Задержания на народном сходе в Жуковском. Видеокадр Радио Свобода
Реклама

В Жуковском полиция задержала 21 участника народного схода в защиту Цаговского леса ( Видео ВИДЕО). Активисты попытались вновь поставить в лесу палатки после разгрома эколагеря. Как объяснили представители полиции, в лесу введен противопожарный режим, поэтому находиться там нельзя.

По данныи ОВД-Инфо, всем задержанным вменяется статья 19.3 КоАП (неповиновение полиции). Четверо задержанных оставлены на ночь в ОВД - это Алексей Гаскаров, Артем Наумов, Егор Лаврентьев и Алексей Ростцов.

В четверг активисты из Жуковского приезжали в мобильный лагерь на Кудринской площади в Москве. Лидер "Экобороны" Евгения Чирикова призвала всех поддержать защитников Цаговского леса и принять участие в субботнем народном сходе. Во время выступления Чирикова была задержана ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В прошлый понедельник полиция разогнала эколагерь в Цаговском лесу. Омоновцы выгнали защитников леса и оцепили лагерь, после чего несколько неизвестных в штатском под руководством полковника полиции Антона Немешаева стали собирать личные вещи участников лагеря. Палатки, одежду и прочее имущество защитников леса побросали в машину, не составляя описи и не поясняя, куда все это будет отвезено. Свои действия Немешаев объяснил тем, что где-то в Жуковском произошел пожар, поэтому лагерь должен быть ликвидирован. На момент разгона в лагере было около 15 человек ( Видео Защита Цаговского леса: видеоролики).

29 апреля защитники Цаговского леса прорвались на огражденную территорию и полностью остановили работы на участке, где строят подъездную дорогу от трассы М-5 "Урал" к Жуковскому. 21 апреля в Цаговском лесу произошла массовая драка между частными охранниками и гражданскими активистами ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

Вырубка Цаговского леса началась в конце марта в ночное время. В ночь на 21 марта было вырублено около 200 сосен, а в следующие несколько ночей – еще порядка ста. Всего, по официальным данным, вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5 процента его площади. Лес вырубают под строительство автотрассы "Подъезд к городу Жуковский" от трассы М-5 "Урал".

19.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей