.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.197868.html

новость Сквер у Исаакиевского собора закрывается на ремонт

21.05.2012
Народные гуляния у Исаакиевского собора. Фото ДП.Ру
Народные гуляния у Исаакиевского собора. Фото ДП.Ру
Реклама
.

Сквер на Исаакиевской площади в Петербурге, где в течение двух недель группа оппозиционеров проводит народные гуляния, закрывается на "плановые хозяйственные работы". Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе администрации Адмиралтейского района. "Сквер закрывается с 21 мая по 27 мая на подготовку к празднованию Дня города. За это время в сквере будут формироваться цветники, вычищаться кроны деревьев, а также набиваться дорожки", – сказали в пресс-службе.

В пресс-службе администрации района заверили, что хозяйственные работы в сквере не имеют никакой связи с лагерем оппозиционеров. "Эти работы запланированы и приурочены специально ко Дню города. Мы хотим порадовать горожан, и никакой связи с народными гуляниями здесь нет", – сказал собеседник агентства. Лагерь оппозиции на Исаакиевской площади появился 8 мая.

17 мая источник в префектуре Центрального округа Москвы сообщил, что Тверской бульвар будет закрыт на реконструкцию с начала июня по сентябрь. "Реконструкция была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь", – сказал источник агентства. По его словам, работы на Тверском бульваре предусматривают обустройство 22 тысяч квадратных метров газонов, 1,5 тысячи квадратных метров цветников и установку 1,5 километра оград.

Между тем в тот же день стало известно, что с 17 мая по 1 сентября на Тверском бульваре планируется оппозиционный фестиваль "Лето свободы". Об этом сообщила депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач. "На сегодняшний момент ни на сайте Москомархитектуры, ни на сайте префектуры объявления о проведении по реконструкции Тверского бульвара нет", – сказала она. Ткач также заявила, что "с частью жильцов окрестных домов уже достигнута договоренность о размещении лагеря". "Лето свободы" может стать продолжением оппозиционных гуляний, начавшихся в центре Москвы после инаугурации Владимира Путина. Большинство мест в муниципальном собрании Пресненского района принадлежит оппозиционным депутатам, что позволит им организовать фестиваль на территории своего района.

Разрешать акции, относящиеся к категории культурно-массовых мероприятий, могут муниципальные депутаты, минуя мэрию. Точно так же было организовано празднование годовщины создания Общероссийского народного фронта 6 мая на Поклонной горе. Представители ОНФ подавать заявку в мэрию не стали, ссылаясь на то, что их акция является культурно-массовым мероприятием.

21.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей