О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198011.html

новость Участников протестного движения пригласили на Селигер

28.05.2012
Нило-Столобенская пустынь. Фото: ostashkov.ru

Нило-Столобенская пустынь. Фото: ostashkov.ru

Молодежный форум "Селигер" пригласил участников зимних протестных митингов принять участие в смене "Политика и гражданское общество", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по делам молодежи, организатора форума. "Для участия в смене приглашаются молодые люди - участники успешных гражданских проектов, а также все, кто заявил в течение прошедшего года о своей активной политической позиции, принимал участие в мероприятиях 10 декабря на Болотной площади, 24 декабря на проспекте Сахарова, в акции "антиоранжистов" на Поклонной горе и других крупных федеральных и региональных политических акциях", - говорится в сообщении.

Критерием для присутствия на форуме, по словам организаторов, является "только гражданская и политическая деятельность потенциальных участников смены, участие в крупных политических акциях, активность в сети Интернет".

"Зимой 2011 и весной 2012 года на улицы крупнейших российских городов вышли тысячи молодых людей, которые хотят участвовать в политической жизни России. К сожалению, многие из них не понимают, что делать дальше, поэтому задачей смены станет конвертирование энергии тех, кто выходил на Болотную, тех кого сейчас называют "креативным классом", в деятельность по развитию политической системы в стране", - говорится в сообщении.

В рамках смены планируется проведение дискуссионных площадок на темы "Гражданские протесты: итоги и будущее", "Участие молодежи в выборах", "Прозрачность выборов", "РПЦ и светское общество", "Ангажированность СМИ" и другие.

В апреле стало известно, что лагерь "Селигер" получит в безвозмездное пользование земли монастыря Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Речь идет о 18,76 га особо охраняемых земель в Осташковском районе, на которых в следующем году начнется строительство стационарной инфраструктуры "Селигера".

Власти Тверской области приняли это решение по ходатайству министра спорта и туризма Виталия Мутко. "Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках", - заявил Мутко "Известиям". В ответном письме губернатор Андрей Шевелев сообщил министру, что монастырь готов отказаться от прав на земельный участок, где традиционно проходит "Селигер". По данным "Известий", строительство постоянного лагеря обойдется в 125 миллионов рублей.

28.05.2012


новость Новости по теме