.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198075.html

новость Суд арестовал третьего фигуранта дела о событиях 6 мая

30.05.2012
Задержание Андрея Барабанова на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержание Андрея Барабанова на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В среду Басманный суд арестовал Андрея Барабанова, третьего подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщает Интерфакс. Барабанов после суда заявил, что объявляет сухую голодовку.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия. 22-летний Андрей Барабанов останется в заключении до 6 июля, как и другой арестованный по этому делу Максим Лузянин.

Барабанову вменяют статью 212 часть 2 (участие в массовых беспорядках), ему грозит до 8 лет лишения свободы. Следствие утверждает, что Барабанов и Лузянин "совершили активные действия по применению психического и физического насилия" к сотрудникам полиции. Барабанов был опознан сотрудниками полиции как участник беспорядков. Следователь отметил, что Барабанов подозревается в достаточно тяжком преступлении, кроме того, нигде не работает, а также "имеет обширные связи среди футбольных фанатов и анархистов". На этом основании сделано предположение, что Барабанов собирался скрыться от следствия за рубежом, "пользуясь связями". По мнению следователя, оставшись на свободе Барабанов может оказывать давление на потерпевших полицейских, публикуя их личные данные в интернете, запугивая родственников, нанося вред их автомобилям.

Барабанов, ранее подвергнутый административному аресту на один день после задержания на Болотной площади, заявил: "Не согласен с мерой пресечения, так как пошел на митинг 6 мая с целью выразить свою гражданскую позицию. Следственные действия в отношении меня - недоразумение". Он также сказал, что является веганом, не употребляет мясо и молочные продукты, поэтому не может есть пищу, которую дают в СИЗО, из-за чего у него уже обострился хронический гастрит. Адвокат Барабанова Светлана Сидоркина просила отложить слушания на более позднее время для предоставления суду медицинских документов. Однако суд отклонил ходатайство, основываясь на словах Барабанова, что, кроме гастрита и плоскостопия, других заболеваний не имеет. Эти диагнозы не являются препятствием для содержания под стражей.

30.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей