.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198076.html

новость Мэрия отказалась согласовать "Марш миллионов" 12 июня

30.05.2012
Закрытая Красная площадь. Фото Степана Яковлева
Закрытая Красная площадь. Фото Степана Яковлева
Реклама
.

Власти Москвы отказались согласовать протестное шествие 12 июня от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. "Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны", – пишет в своем твиттере один из заявителей акции Сергей Удальцов.

Мэрия мотивирует отказ проведением мероприятий на Красной площади, сообщил Удальцов. "Будем настаивать на проведении в самом центре", – пишет он.

Протестное шествие в День России планировалось начать в 15 часов, заявленная численность акции - 50 тысяч человек. Заявителями выступили те же активисты, что подавали заявку на "Марша миллионов" 6 мая. Помимо Удальцова это представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, адвокат Елена Лукьянова и активист "Белой ленты" Игорь Бакиров. В ночь на понедельник представители организаторов дежурили у здания мэрии, чтобы первым подать заявку.

В среду мэрия согласовала акцию Лиги избирателей, которая пройдет 12 июня перед "Маршем миллионов". Митинг в сквере у Сахаровского центра на Земляном валу будет посвящен проведению городского референдума об отношении к Мосгордуме, мэру города, другим важнейшим политическим темам столицы. "Точные формулировки вопросов нам еще предстоит подробно и вдумчиво обсуждать, голосовать за них в Сети, но смысл и направление референдума понятны, конечно: власть в городе должна быть реально подотчетна москвичам, горожане должны стать полновластными хозяевами своей Москвы", - писал на своей странице в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

После "Марша миллиона" на Болотной площади, завершившегося столкновениями с полицией и массовыми задержаниями, в мэрии Москвы заявили, что будут "в особом порядке" рассматривать заявки оппозиции на новые акции. Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к представителям власти. По делу арестованы трое подозреваемых.

30.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей