.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198076.html

новость Мэрия отказалась согласовать "Марш миллионов" 12 июня

30.05.2012
Закрытая Красная площадь. Фото Степана Яковлева
Закрытая Красная площадь. Фото Степана Яковлева
Реклама

Власти Москвы отказались согласовать протестное шествие 12 июня от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. "Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны", – пишет в своем твиттере один из заявителей акции Сергей Удальцов.

Мэрия мотивирует отказ проведением мероприятий на Красной площади, сообщил Удальцов. "Будем настаивать на проведении в самом центре", – пишет он.

Протестное шествие в День России планировалось начать в 15 часов, заявленная численность акции - 50 тысяч человек. Заявителями выступили те же активисты, что подавали заявку на "Марша миллионов" 6 мая. Помимо Удальцова это представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, адвокат Елена Лукьянова и активист "Белой ленты" Игорь Бакиров. В ночь на понедельник представители организаторов дежурили у здания мэрии, чтобы первым подать заявку.

В среду мэрия согласовала акцию Лиги избирателей, которая пройдет 12 июня перед "Маршем миллионов". Митинг в сквере у Сахаровского центра на Земляном валу будет посвящен проведению городского референдума об отношении к Мосгордуме, мэру города, другим важнейшим политическим темам столицы. "Точные формулировки вопросов нам еще предстоит подробно и вдумчиво обсуждать, голосовать за них в Сети, но смысл и направление референдума понятны, конечно: власть в городе должна быть реально подотчетна москвичам, горожане должны стать полновластными хозяевами своей Москвы", - писал на своей странице в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

После "Марша миллиона" на Болотной площади, завершившегося столкновениями с полицией и массовыми задержаниями, в мэрии Москвы заявили, что будут "в особом порядке" рассматривать заявки оппозиции на новые акции. Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к представителям власти. По делу арестованы трое подозреваемых.

30.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей