.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198146.html

новость Организаторы митингов 12 июня договорились о совместных действиях

02.06.2012
Сергей Пархоменко и Сергей Удальцов на встрече в Сахаровском центре. Фото из твиттера Ильи Яшина (@IlyaYashin)
Сергей Пархоменко и Сергей Удальцов на встрече в Сахаровском центре. Фото из твиттера Ильи Яшина (@IlyaYashin)
Реклама
.

Организаторы двух оппозиционных акций, запланированных на 12 июня в центре Москвы, договорились о координации, сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера Левого фронта Сергея Удальцова. "Сегодня состоялась рабочая встреча заявителей двух акций 12 июня: "Марша миллионов" и митинга по московскому референдуму", – рассказал он. По словам Удальцова, организаторы акций договорились максимально координировать свои усилия и добиваться того, чтобы люди приняли участие в обоих мероприятиях. "Мы достигли понимания, что у нас нет конфликта интересов, тем более какого-либо раскола", – подчеркнул Удальцов.

"12 июня - единый день протестных действий: сначала вече по московскому референдуму, потом "Марш миллионов". Одна акция перетекает в другую", - написал в своем твиттере Илья Яшин по итогам консультаций.

Встреча состоялась в Сахаровском центре по инициативе одного из организаторов "московского" митинга Сергея Пархоменко. "Нам кажется, будет очень правильно, если ответом на давление и попытки нас разобщить, посеять смятение и рознь станет, наоборот, еще большая сплоченность, еще большая скоординированность планов и действий", - пояснил Пархоменко.

Митинг за общегородской референдум был заявлен в сквере у Сахаровского центра на Земляном валу. Среди заявителей мероприятия - Ольга Романова, Дмитрий Быков и другие. Участники митинга потребуют переизбрания мэра Москвы и Мосгордумы. Планировалось, что митинг пройдет в полдень, а затем его участники присоединятся к "Маршу миллионов". Мэрия отказала в согласовании обеих заявок.

Организаторы "Марша миллионов" отвергли предложение мэрии провести его на Фрунзенской набережной, они согласны на "любое место в пределах Садового кольца за исключением Болотной". Такое решение было принято на заседании оргкомитета в четверг вечером. В среду мэрия отказалась согласовать шествие по Тверской от Белорусского вокзала и митинг на Боровицкой площади. Отказ городские власти объяснили проведением мероприятий на Красной площади в День России.

Заявленная численность "Марша миллионов" - 50 тысяч человек. Второе название акции, утвержденное оргкомитетом, - "Народный марш".

В случае отказа мэрии утвердить маршрут внутри Садового кольца "Марш миллионов" следует провести без согласования. Таково мнение большинства участников "народного оргкомитета" на Чистых прудах. Вопрос был поставлен на голосование Удальцовым ( Видео ВИДЕО).

Митинг за переизбрание московских властей с участием 10 тысяч человек мэрия предложила провести на проспекте Сахарова. Организаторы отвергли это предложение, сообщил в субботу координатор Лиги избирателей Николай Беляев. По его словам, митинг также должен состояться в пределах Садового кольца, а перемещение его участников с проспекта Сахарова на "Марш миллионов" власти могут расценить как несогласованное шествие.

После "Марша миллиона" на Болотной площади, завершившегося столкновениями с полицией и массовыми задержаниями, в мэрии Москвы заявили, что будут "в особом порядке" рассматривать заявки оппозиции на новые акции. Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к представителям власти. По делу арестованы трое подозреваемых.

Протестные гуляния в центре Москвы в день инаугурации Владимира Путина и в последующие дни сопровождались массовыми немотивированными задержаниями. Мобильный гражданский лагерь, возникший на Китай-городе, а затем на Чистых прудах и на Кудринской площади, разгоняла полиция. Массовые задержания прошли в четверг на Триумфальной площади на акции Стратегии-31.

5 июня Госдума рассмотрит во втором чтении новый закон о митингах, значительно ужесточающий санкции в отношении организаторов и участников массовых мероприятий.

02.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей