.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198149.html

новость В центре Москвы задержаны 22 гомофоба

02.06.2012

В Москве на Кутузовском проспекте задержаны 22 активиста-гомофоба, сообщает корреспондент Граней.Ру. Они собирались напасть на участников акции в защиту прав секс-меньшинств, женщин и мигрантов. Всех задержанных отпустили после профилактической беседы. В согласованном митинге "Марш горящих сердец" на набережной Тараса Шевченко в субботу вечером приняли участие около 50 человек, их охраняли несколько сотен полицейских.

Видео Дмитрия Зыкова:

Мероприятие проводило движение за равные права для представителей ЛГБТ, женщин и мигрантов "Марш равенства". "В последнее время подавление протестов принимает жесткие формы. Под угрозой находится права и свободы большинства. Нас, участников движения за равноправие для всех, независимо от национальности, пола и ориентации, не могут не беспокоить проблемы всего общества — отсутствие демократии, коррупция, сокращение социальной сферы. Мы убеждены, что мир и терпимость не могут царить в несвободной стране, раздираемой социальными проблемами. Стравливание различных групп в таком обществе - лучший способ удержать власть в руках правящей верхушки", - говорилось в заявлении организаторов акции.

В прошлом году "Марш равенства" закончился задержаниями и дракой с нацистами ( Видео ВИДЕО).

27 мая полиция разогнала участников гей-парада у здания московской мэрии на Тверской и у Мосгордумы на Петровке, были задержаны несколько десятков участников и противников акции ( Видео ВИДЕО).

17 мая в Петербурге националисты и футбольные фанаты обстреляли из травматических пистолетов представителей секс-меньшинств и избили гастарбайтеров на глазах у полиции. В Петровском парке собрались несколько десятков ЛГБТ-активистов, которые протестовали против гомофобии и ксенофобии. В ходе акции в парке появились около сотни агрессивных молодых людей. Они кричали "Мы вас повесим и закопаем!", "Мусора - тупые дебилы!". Сначала оцепление прорывали отдельные хулиганы – они стреляли в участников акции из газового оружия и кидались стеклянными бутылками. Некоторых задерживала полиция, но чаще полицейские просто выполняли функции оцепления, но не вмешивались в происходящее. Пострадал как минимум один человек – ему попали в лицо. Из соображений безопасности всех активистов ЛГБТ-движения вывозили из Петровского парка на автобусе. На Ждановской набережной около сотни хулиганов напали на два служебных автобуса, перевозивших гастарбайтеров. Нападавшие разбили в нем стекла, запрыгивали внутрь и избивали рабочих. Гастарбайтеры прятались под сиденьями, кричали, умоляли их не трогать. Полиция вела себя безучастно, наблюдая за избиением со стороны Петровского парка, даже не пытаясь остановить погром.

02.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей