.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198344.html

новость Организаторы питерского "Марша миллионов" задержаны за нарушения

12.06.2012
Ольга Курносова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Ольга Курносова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Сотрудники петербургской полиции задержали организаторов "Марша миллионов" за нарушение регламента проведения мероприятия. Как передает Интерфакс, об этом сообщила организатор марша Ольга Курносова. "Меня и Николая Бондарика задержали за то, что я якобы нарушила регламент проведения шествия и задержала его на 15 минут", – рассказала Курносова. По ее словам, она прекратила митинг при первом же требовании сотрудников полиции. Курносова полагает, что ей и Бондарику будет предъявлено обвинение по новой редакции закона о митингах и будет грозить денежный штраф.

Как сообщает Фонтанка.Ру, колонна петербургской оппозиции дошла до Марсова поля и была остановлена. Ольга Курносова призвала собравшихся расходиться. Лююди, так и не дошедшие до Конюшенной площади, начали расходиться.

10 июня полиция задержала семерых участников флэшмоба "Общегородской бой подушками", который прошел на Марсовом поле в Петербурге. По новому закону о митингах им могут грозить крупные штрафы.

По предварительной информации, задержанных обвинили в нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), так как после официального окончания акции они продолжили отдельные стычки. При этом бойцы зашли на газоны. С момента вступления в силу поправок к закону о митингах, штраф для физических лиц по этой статье составляет от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу - до 300 тысяч рублей. В качестве альтернативы штрафам эта статья предусматривает обязательные работы.

Флэшмоб был организован арт-группой "Живой Петербург". В анонсе мероприятия подробно оговаривались меры безопасности. Подушки должны были быть мягкими и в крепких наволочках, чтобы не разлетались перья. Организаторы просили "снять пирсинг, очки, линзы, серьги, в общем всё для вашей безопасности." Аполитичный характер акции специально оговаривался: "Забей на все свои проблемы, дела, учебу, работу, политику, семейную жизнь, споры и распри. Адреналин. Позитив. Драйв!"

12.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей