.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198368.html

новость Обыск в офисе Навального завершился

13.06.2012
Алексей Навальный у памятника Героям Плевны. Фото В. Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный у памятника Героям Плевны. Фото В. Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска вскрыли сейф в Фонде по борьбе с коррупцией Алексея Навального, однако сочли, что деньги и документы не представляют интереса для следствия. Как передает Интерфакс, об этом сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута. "Обыск закончился. Ничего не изымали", – рассказала она. По ее словам, в ходе следственных мероприятий был вскрыт сейф, в котором сотрудники правоохранительных органов обнаружили деньги фонда, трудовые книжки его сотрудников и другие документы. "Ничего из этого не изымалось, поскольку никакого интереса для следствия это не представляет", – сказала Ведута.

По словам Ведуты, о планах следователей провести еще один обыск в рабочих помещениях фонда Навального ей пока ничего не известно. Адвокат Навального Ольга Михайлова подтвердила завершение обыска в рабочем кабинете оппозиционера. "Сегодня обыскали только сейф, но из него ничего не изъяли", – сказала Михайлова. Она пояснила, что в среду обыск был продолжен, потому что накануне ключа от сейфа не было. "Обыск, который начался вчера в здании, где находится фонд "РосПил" и адвокатский кабинет Алексея Навального, в среду полностью закончен", – сказала Михайлова.

Ранее сообщалось, что в среду допрос Навального ограничился предъявлением постановления об экспертизе его почерка. Навальный отказался от этой процедуры, сославшись на то, что в рамках дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади имеет статус свидетеля. После допроса вместе с сотрудниками правоохранительных органов он направился в офис Фонда по борьбе с коррупцией, где следователи намеревались обыскать сейф.

Накануне Следственный комитет назначил экспертизы по изъятым у лидеров оппозиции предметам, документам и ценностям. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Следственные действия на этом не заканчиваются, планируется проведение комплекса других следственных действий, в том числе и с участием фигурантов, у которых проводились обыски", - сказал Маркин. После проведенных 11 мая обысков на допрос в СКР были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил Маркин.

13.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей