.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198410.html

новость Сотрудников СКР эвакуировали из-за сообщения о бомбе

15.06.2012
Ксения Собчак и Илья Яшин на Чистых прудах 20 мая. Фото Веры Васильевой
Ксения Собчак и Илья Яшин на Чистых прудах 20 мая. Фото Веры Васильевой
Реклама

Неизвестные сообщили о минировании трех зданий Следственного комитета - главного управления в Техническом переулке, на Бауманской и Щербаковской улице, сообщает РИА Новости. Сотрудники, работающие в указанных зданиях, были эвакуированы. Допросы вызванных на сегодня Ксении Собчак, Ильи Яшина и Бориса Немцова отложены и будут проводиться в другом здании. После проверки сотрудники СКР вернулись на рабочие места. "Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Сообщения не подтвердились", - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Ранее сообщалось об эвакуации сотрудников из главного здания ведомства на Техническом переулке, а также из зданий на улице Бауманская и на Щербаковской улице.

О переносе допроса сообщила Собчак в своем твиттере. "Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе, - написала она. - Если это пранкеры звонят в СК то не надо, прорвемся". Яшин сообщил, что допрос перенесен в здание в Балакиревском переулке и они с Собчак едут туда в сопровождении адвокатов Генри Резника и Вадима Прохорова.

Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подтвердил, что лидеры оппозиции, у которых на этой неделе прошли обыски, проходят по делу в качестве свидетелей. "Нет оснований считать их даже подозреваемыми", - сказал Бастрыкин. В то же время Илья Яшин, вызванный в пятницу на допрос в СК, сообщил со ссылкой на "источники в следствии", что его могут арестовать.

По словам Бастрыкина, у следствия были основания провести обыски у свидетелей. "Закон не ограничивает круг субъектов, у которых может быть произведен обыск. Бывают случаи, когда обыски проводятся даже у потерпевших", - отметил глава СКР. Он подчеркнул, что обыски были санкционированы судом.

Дело о событиях на Болотной площади 6 мая возбуждено по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). По делу задержаны 13 человек, среди них анархисты, активисты левых и националистических организаций, а также "Другой России". Среди задержанных одна девушка - 18-летняя Александра Духанина, она помещена под домашний арест, остальные подозреваемые заключены под стражу.

В четверг Басманный суд арестовал до 10 августа еще пятерых фигурантов дела о Болотной, в том числе другоросса Александра Каменского. Cвидетели заявили, что 6 мая Каменский был задержан на площади Революции, где проходила другая протестная акция. Это подтверждается данными о звонках с его сотового телефона и данными транспортной карты, подчеркивал адвокат. Однако судья отказалась запросить эти сведения и удовлетворила ходатайство следствия о заключении Каменского под стражу.

На днях стало известно, что следствие по делу продлено до 6 ноября. В центре Москвы 6 мая было задержано более 650 человек.

15.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей