.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198470.html

новость Участнику пикета у СКР дали десять суток

18.06.2012

Мировой участок Басманного суда Москвы назначил гражданскому активисту Вадиму Дергачеву наказание в виде 10 суток ареста по обвинению в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, сообщила в своем твиттере адвокат активиста Виолетта Волкова. Она уже обжаловала вынесенное решение. Дергачев был задержан во время субботней акции у Следственного комитета России. Корреспондент Граней Дмитрий Зыков, снимавший акцию у СКР на видео, выступал в суде свидетелем защиты.

Сотрудники полиции в субботу задержали 12 участников акции "ОккупайСК" в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной. Пятеро из них проводили одиночные пикеты, семеро другороссов пытались развернуть баннер. Как сообщают очевидцы, перед началом задержаний полицейские перекрыли тротуары. Участникам акции заявили, что они якобы мешают проходу других граждан.

Видео Дмитрия Зыкова:

Активист Вадим Дергачев спорит с полицейским полковником (на видео 01:00)

Удальцов предложил провести акцию "ОккупайСК", выступая на "Марше миллионов" 12 июня. "Наши товарищи сидят, нельзя их не поддержать", - написал в ночь перед акцией Удальцов (Наше досье: кто арестован по "делу о Болотной"). Акции протеста у здания СК будут проводиться каждую субботу в полдень, сообщил Удальцов.

18.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей