.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198743.html

новость Подрыв на растяжке

На Новокузнецкой вновь задержаны пикетчики-другороссы
29.06.2012

Полиция в пятницу задержала семь человек на пикете у станции метро "Новокузнецкая", сообщает корреспондент Граней.Ру. Пикет за повышение правовой грамотности населения был согласован с властями, однако полиция вновь посчитала, что растяжка "Россия без Путина" не соответствует цели мероприятия. Активистам заявили, что этот лозунг подрывает основы конституционного строя.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержанных доставили в ОВД "Замоскворечье". На одного из них составлен протокол по статье 20.2 КоАП, ему грозит штраф по новому закону о митингах и пикетах. Остальных отпустили после "профилактической беседы".

Это уже четвертый разгон, пикеты на Новокузнецкой проводятся по пятницам и воскресеньям. Организатора предыдущего пикета Марата Салахиева на этой неделе приговорили к семи суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции и к штрафу в 20 тысяч рублей за растяжку "Россия без Путина". Его признали виновным в нарушении правил проведения согласованных пикетов, проходивших на Новокузнецкой 17 и 24 июня.

24 июня пикет продлился около 40 минут, после чего начался силовой разгон, активисты не отдавали растяжку ( Видео ВИДЕО).

29.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей