.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198879.html

новость Пикет на Новокузнецкой: задержаны двое другороссов

06.07.2012

В Москве у метро "Новокузнецкая" задержаны двое участников согласованного пикета "Другой России". Как передает корреспондент Граней.Ру, в 18 часов около 10 активистов развернули баннер "Россия без Путина". На них напала неизвестная женщина. Она вела себя крайне агрессивно, вырывала из рук пикетчиков растяжку, наносила им удары. После этого полиция задержала Константина Макарова и Виктора Астахова. Они доставлены в ОВД "Замоскворечье". По последним данным, Макаров как заявитель акции обвиняется по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции), Астахов - по статье 19.3 (неповиновение требованиям полиции).

Видео Андрея Новичкова:

Пикет "Другой России" на Новокузнецкой проводится в пятый раз. Заявленная цель акции - повышение правовой грамотности населения. По мнению полицейских, лозунг "Россия без Путина" не соответствует тематике мероприятия. Полиция каждый раз применяет силу к пикетчикам.

Дмитрия Колесникова, задержанного на пикете неделю назад, суд оштрафовал на 20 тысяч рублей по статье 20.2. Организатор первых пикетов Марат Салахиев был приговорен к такому же штрафу и семи суткам административного ареста по статье 19.3.

Пикеты "Другой России" на Новокузнецкой: видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова

29 июня:

24 июня:

22 июня:

Видео Грани-ТВ: провокации

06.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей