О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.198903.html

новость Акция "Белые ночи": задержаны десятки активистов

08.07.2012

В Петербурге у 2-го отдела полиции задержаны активисты, пришедшие поддержать находящихся там оппозиционеров. Как сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на данные полиции, задержаны 20 человек, включая журналиста Балтинфо. Всего у полицейского участка на Садовой собрались около 70 человек. Полицейские взяли их в кольцо и начали задерживать.

Перед началом протестной акции "Белые ночи" в воскресенье вечером у БКЗ "Октябрьский»=" были задержаны 13 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов, член Гражданского комитета Ольга Курносова и двое журналистов. По сообщению адвоката Виолетты Волковой, Курносовой, которая направляла людей к месту проведения митинга, вменяют статью 19.3 (неповиновение законным требованиям полиции). Максимальное наказание по этой статье - 15 суток ареста. Какое правонарушение вменяется Удальцову, пока неизвестно.

"Белые ночи": фрагмент видеотрансляции. Задержания начинаются с 11-й минуты:

Согласованный митинг на Марсовом поле прошел без происшествий и задержаний. В акции, по оценкам Балтинфо, участвовало около 400 человек. По подсчетам полиции, митинг собрал 130 участников.

Акция на Марсовом поле началась с минуты молчания в память о погибших в результате наводнения в Краснодарском крае. Два человека развернули баннер с надписью "Вечная память всем погибшим 07.07.2012 в Крымске, Новороссийске, Геленджике".

В основном присутствовали флаги Левого фронта, другая атрибутика была мало заметна. Оппозиционеры зачитали привет от задержанного ранее Удальцова. Он передал, что душой он сейчас с теми, кто протестует на Марсовом поле.

На митинге было много выступлений националистов. В ходе выступления представителя "Славянской силы" Дмитрия Евтушенко присутствующие на митинге начали скандировать "Уходи!" В результате у сцены произошла небольшая потасовка.

08.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей