.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199006.html

новость У Спаса-на-Крови распяли девушку в костюме Pussy Riot

13.07.2012
Акция у Спаса-на-Крови. Фото: "Мой район" (mr7.ru)
Акция у Спаса-на-Крови. Фото: "Мой район" (mr7.ru)

В Петербурге у Спаса-на-Крови "распяли" девушку в костюме Pussy Riot. Как сообщает интернет-издание "Мой район", акция в поддержку Pussy Riot прошла в четверг вечером на набережной канала Грибоедова. Крест установили прямо напротив собора Воскресения Христова, культового сооружения, который выполняет функции музея. На поперечнике креста было написано: "Здесь может быть ваша демократия", снизу стояла коробочка для сбора средств "на восстановление репутации РПЦ". Окружающие реагировали на акцию с энтузиазмом, фотографировали происходящее.

Девушка провисела на двухметровом деревянном кресте более получаса, после чего ее сняли полицейские, повалив крест на дорогу. Девушку доставили в полицейское отделение.

3 июля Сторонницы панк-группы Pussy Riot выступили на концерте культовой американской группы Faith No More, который состоялся в Москве в понедельник вечером в клубе Stadium. После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги и требовать освобождения арестованных активисток Pussy Riot. Как сообщает корреспондент Газеты.Ру, они прочли "стихи антипутинского содержания".

При этом они растянули на всю сцену транспарант с надписью "Таганский суд. Четвертое июля. 13.00" и призывали cобравшихся прийти к зданию суда в этот день. После этого девушки ушли со сцены, а группа исполнила один из самых известных своих хитов We Сare A Lot. При этом солист и клавишник группы надели на себя такие же маски, как и участницы Pussy Riot.

20 июня две участницы панк-группы Pussy Riot, остающиеся на свободе, выступили в Праге в поддержку своих соратниц. Девушки появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц группы. Они также разбрасывали листовки с этим требованием, сообщает Prague Daily Monitor. Появление девушек сопровождалось музыкой из их предыдущих выступлений.

13.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей