О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199170.html

новость Другороссы весь день провели в автозаке в ожидании суда

21.07.2012

Участники пикета "Другой России", задержанные в пятницу вечером, в субботу провели день в автозаке у здания мирового суда. Как сообщает пресс-служба партии, судья участка №399 Замоскворецкого суда Яна Шемякина приговорила активистов к крупным штрафам и арестам. Последнее из административных дел было рассмотрено около полуночи.

Из девяти задержанных, доставленных в 12 часов к суду, за восемь часов были осуждены только трое. Около 9 часов вечера другороссы выбили дверь автозака, поскольку полицейские отказывались передавать им еду и выводить на улицу для посещения туалета. Задержанных после этого пересадили в другой автобус.

Анну Щуку приговорили к трем суткам административного ареста по статье 19.3 (неподчинение требованию полиции). В зале суда активистке стало плохо, ей вызвали скорую, однако не госпитализировали. По той же статье Георгий Дорохов получил сутки ареста, Дарья Гладских - двое суток, Евгений Попов, Евгений Петров и Андрей Семенов - четверо суток. Кроме того, пикетчикам присудили штрафы по статье 20.2 (нарушение правил пикетирования). Последними около полуночи из автозака провели в суд Геннадия Строганова и Дмитрия Смирнова. О результатах слушания их дел пока не сообщается.

Пикет у метро "Новокузнецкая" 20 июля. Съемка Дмитрия Зыкова:

Полицейские в пятницу задержали десять из одиннадцати участников пикета ( Фото ФОТО). На свободе остался только организатор акции Константин Макаров. Задержанных доставили в ОВД "Замоскоречье". Все они провели ночь в отделении без спальных мест и горячего питания. "В ОВД "Замоскворечье" изымают личные вещи у задержаных на пикете возле Новокузнецкой, понятые два гастарбайтера, девушки отказываются от досмотра", - сообщал Игорь Щука в Фейсбуке. "Девушек досматривают с применением физической силы, - добавил он позднее. - Задержаных посадили в автозак, у парней изъяты вещи, девушки не позволили себя досматривать".

Пикет "Другой России" на Новокузнецкой проводился в седьмой раз. На предыдущем пикете полицейские задержали и зверски избили участников. У Игоря Щуки врачи скорой помощи диагностировали перелом носа, вывих руки и подозрение на сотрясение мозга. По сообщению очевидцев, Щуку полицейские при задержании сильно ударили головой об автомобиль. Он потерял сознание и лежал на асфальте до приезда скорой. Тем не менее, его доставили в ОВД.

Заявителю пикета Евгению Попову вменяют статью 318 УК - "насилие в отношении представителя власти". Его обвиняют в том, что он разбил бровь омоновцу. По словам товарищей Попова, он сам был жестоко избит в полицейском автобусе.

За последний месяц активистам "Другой России" Дмитрию Колесникову и Константину Макарову трижды присудили штрафы по 20 тысяч рублей за пикеты на Новокузнецкой. Марат Салахиев был приговорен к такому же штрафу и семи суткам административного ареста по статье 19.3.

21.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей