.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199411.html

новость Активисты встали в живую цепь у СКР в поддержку узников Болотной

02.08.2012
Сергей Удальцов в живой цепи у СКР 02.08.12. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов в живой цепи у СКР 02.08.12. Фото Грани.Ру
Реклама

У здания Следственного комитета в Москве прошла акция "Оккупай СК" в поддержку узников Болотной. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в ней участвовали около 100 человек. Активисты взялись за руки и встали в цепь вдоль забора СКР. Следующая акция пройдет 9 августа.

Акция проходила в формате встречи с муниципальным депутатом Натальей Чернышевой. Активисты не разворачивали плакатов. Полиция призывала их освободить тротуар, но никого не задержала. На акции проходил сбор подписей в поддержку политзаключенных.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что 3 августа обратится к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением арестовать его и отпустить всех арестованных по "Болотному делу". Удальцов сказал, что готов заключить сделку с властью и отсидеть срок за всех "узников 6 мая".

Префектура ЦАО не согласовала проведение пикета. В тексте письма, полученном оппозиционерами, было сказано, что "в связи с призывами, прозвучавшими на митинге 26 июля, в случае проведения публичного мероприятия организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке".

Во время аналогичной акции 16 июля были задержаны четверо активистов Левого фронта. Участники растянули рядом со зданием СКР плакат "Свободу Акименкову!". Они выкрикивали лозунги с требованиями освобождения политузников и отставки председателя СКР Александра Бастрыкина.

После вмешательства полиции были задержаны Василий Кузьмин, Никита Трубицын, Елизавета Пучкина и Михаил Воскресенский. Кузьмин приковался к ограде. Полицейские повредили ему руку, когда снимали наручники.

26 июля в Новопушкинском сквере прошел согласованный митинг в поддержку "узников Болотной", он собрал около 2 тысяч человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

02.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей