.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199627.html

новость Гражданского активиста арестовали на 7 суток за согласованный пикет

10.08.2012
Дмитрий Смирнов. Фото Дмитрия Зыкова. Грани.Ру
Дмитрий Смирнов. Фото Дмитрия Зыкова. Грани.Ру
Реклама
.

Гражданский активист Дмитрий Смирнов арестован на 7 суток за участие в согласованном пикете на Новокузнецкой. Как сообщает ОВД-Инфо, в 6 утра пятницы в квартиру Смирнова явились сотрудники ОВД "Замоскворечье" препроводили его в спецприемник. По словам его друга, полицейские вели себя крайне грубо, они угрожали отправить мать Смирнова в сумасшедший дом.

9 августа мировой суд признал Смирнова виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции) по делу о пикете "Другой России", состоявшемся 20 августа. Вместе с другими участниками пикета он держал транспарант "Россия без Путина". Всего были задержаны 10 человек ( Фото ФОТО). Ночь они провели в полиции, а следующий день - в автозаке у здания суда в ожидании разбирательства. При этом задержанным отказывались передавать еду и воду, а к Смирнову не допускали общественного защитника Елизавету Приходину.

Всем задержанным помимо статьи 19.3 вменили статью 20.2 (нарушение правил проведения митингов или пикетирования). Мировой судья участка №399 Замоскворецкого суда Яна Шемякина приговорила всех задержанных к штрафам в 10 тысяч рублей и арестам на различные сроки. Геннадий Строганов, Андрей Семенов, Евгений Попов и Евгений Петров отсидели четверо суток, Анна Щука - трое, Виталий Краев и Дарья Гладских - двое, Георгий Дорохов отбыл одни сутки ареста. Рассмотрение дела Смирнова было перенесено на первое, а затем на девятое августа.

Пикет у метро "Новокузнецкая" 20 июля. Съемка Дмитрия Зыкова:

Это был седьмой по счету пикет "Другой России" на Новокузнецкой. На предыдущем пикете полицейские задержали и зверски избили участников. У Игоря Щуки врачи скорой помощи диагностировали перелом носа, вывих руки и подозрение на сотрясение мозга. По сообщению очевидцев, Щуку полицейские при задержании сильно ударили головой об автомобиль. Он потерял сознание и лежал на асфальте до приезда скорой. Тем не менее, его доставили в ОВД.

10.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей