.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199794.html

новость У Хамовнического суда проходят задержания

17.08.2012
Участница акции у Хамовнического суда. Фото Дмитрия Зыкова
Участница акции у Хамовнического суда. Фото Дмитрия Зыкова
Реклама
.

У Хамовнического суда в Москве, где должен быть оглашен приговор по делу Pussy Riot, начались задержания, сообщает корреспондент Граней.Ру. В частности, задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Полиция выхватывает людей из толпы, стоящей вдоль железных ограждений в Ростовском переулке. Всего у суда собралось несколько сотен человек, они скандируют "Свободу Pussy Riot!". К суду пришли Леонид Парфенов, Борис Акунин, Лев Рубинштейн и другие деятели культуры. В стороне проводят пикет противники Pussy Riot, они скандируют "Ведьм на костер". Еще одну акцию в поддержку РПЦ проводят активисты ЛДПР.

У здания суда образовалась давка, многие журналисты не смогли попасть в зал, откуда вынесли половину лавок. Съемку в зале суда разрешили только Первому каналу. Подсудимых доставили в суд в девять утра и до начала заседания держали в конвойном помещении, сообщили их адвокаты. За это время девушкам давали только кипяток. Приговор они будут слушать в наручниках.

По информации Газеты.Ру, в сквере у 7-го Ростовского переулка собралось около 50 коротко стриженных молодых людей и девушек в спортивных костюмах. Они разминаются и смешиваются с толпой.

С утра сотрудники полиции перекрыли все подступы к зданию суда. Четверых участников предыдущих акций протеста у Хамовнического суда приговорили к административным арестам на сроки от 5 до 10 суток.

Ранее в пятницу на станции метро "Белорусская" был задержан активист, надевший балаклавы на скульптуры партизан в переходе с кольцевой на радиальную линию. На него составили протокол по статье "мелкое хулиганство", за что ему грозит штраф или арест до 15 суток. По всей Москве активисты надевают балаклавы на городские памятники в рамках бессрочной акции "Преврати Москву в Балаклаваград" ( Фото ФОТО). Как говорится в сообщении анонимных активистов, они намерены "надевать, рисовать и тем или иным образом оставлять балаклавы на всех возможных поверхностях Москвы, в том числе памятниках, стенах, асфальте, плафонах, стеклах".

Акции в поддержку Pussy Riot проходят в эти дни по всему миру ( Видео ФОТО, ВИДЕО). Это флешмобы, шествия, пикеты и перформансы.

17.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей