О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199826.html

новость Задержанным у Хамовнического суда грозят аресты и штрафы

18.08.2012
Задержания у Хамовнического суда в день приговора Pussy Riot. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Задержания у Хамовнического суда в день приговора Pussy Riot. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Большинство из сотни задержанных в пятницу у Хамовнического суда вечером были отпущены из полиции после составления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов). Наказание по этой статье предусмотрено в виде штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательных работ на срок до сорока часов.

Как сообщает ОВД-Инфо, в полиции остаются активистка Татьяна Романова и отказавшийся назвать себя молодой человек. Романову обвиняют по статье 19.3 (неповиновение требованиям полиции), ей грозит до 15 суток ареста. Накануне она залезла на ограду турецкого посольства, преследовавшие ее полицейские оказались на иностранной территории ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

Суд над Романовой, задержанной в собственный день рождения, состоится в субботу. Ее будет защищать адвокат Николай Полозов. Всего у Хамовнического суда в день оглашения приговора Pussy Riot было задержано от 94 до 97 человек. Среди них были координатор Левого фронта Сергей Удальцов и лидер ОГФ Гарри Каспаров, которого избили полицейские. Каспарова впоследствии обвинили в том, что он укусил одного из полицейских в руку, ему грозит уголовное дело по статье 318 (применение насилие в отношении представителя власти). По этой статье могут привлечь еще одного задержанного, который брызнул в полицейских из газового баллончика.

Всего у суда во время чтения приговора собралось около двух тысяч человек, они скандировали "Свободу Pussy Riot!" и "Богородица, Путина прогони". К суду пришли Леонид Парфенов, Борис Акунин, Лев Рубинштейн и другие деятели культуры. В стороне проводили пикет противники Pussy Riot, они скандировали "Ведьм на костер". Еще одну акцию в поддержку РПЦ проводили активисты ЛДПР.

Судья Марина Сырова приговорила Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам заключения в колонии общего режима. Участницы панк-молебна признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, однако счел, что для исправления подсудимых требуется реальное лишение свободы.


18.08.2012


новость Новости по теме