.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.199900.html

новость Удальцова оштрафовали на 30 тысяч

21.08.2012
Задержание Удальцова у СК 9 августа. Кадр Грани-ТВ
Задержание Удальцова у СК 9 августа. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Суд в Москве оштрафовал координатора Левого фронта Сергея Удальцова на 30 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия). Об этом сообщил сам Удальцов в своем твиттере. "Судья присудила штраф 30000 рублей за встречу с депутатом 9 августа у СК. Решили, видимо, бить рублем. Буду обжаловать", – написал Удальцов.

"Я приехал на встречу с депутатом Чернышовой для разговора на тему о политических заключенных. Это было вполне законное мероприятие, встречи с депутатами практикуются. Ровно за неделю до этого проходила аналогичная встреча, и сотрудников правоохранительных орга нов это не возмущало", – заявил Удальцов на заседании суда. По словам оппозиционера, сотрудники полиции на суде заявили, что он "брал свои руки и передавал их, сцеплялся ими с другими людьми". Допрошенный на заседании сотрудник полиции, отвечая на вопрос о том, почему задержали Удальцова, заявил, что вокруг него "скопилось много людей".

В ходе заседания судья отказалась посмотреть видеозапись задержания Удальцова, на которой видно, что тот в момент задержания не кричит лозунгов, не несет транспарантов, не сопротивляется и просит людей оставаться спокойными. Удальцова задержали после того, как он призвал граждан взяться за руки в знак солидарности с арестованными по "Болотному делу". Собравшиеся скандировали полицейским "Позор!". После задержания Удальцова активисты все же встали в живую цепь. Многие из них пришли с символикой в поддержку Pussy Riot.

Затем полицейские задержали еще двоих участников акции за то, что они писали мелками на асфальте.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акции "Оккупай СК" проводятся начиная с июня. На акции 16 июля были задержаны четверо активистов Левого фронта, требовавших освобождения своего товарища Владимира Акименкова и других фигурантов "Болотного дела" ( Видео ВИДЕО). В среду Басманный суд продлил до 6 ноября срок ареста Акименкову, а в четверг - Артему Савелову. Двое других обвиняемых - Рихард Соболев и Олег Архипенков - вышли из СИЗО под подписку о невыезде. Всего по делу проходят 16 человек, из них в СИЗО остаются 11. По информации адвокатов "узников 6 мая", дело каждого из них будет выделено в отдельное производство, чтобы избежать громкого политического процесса.

Удальцов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением арестовать его и отпустить всех арестованных по "Болотному делу". Удальцов сказал, что готов заключить сделку с властью и отсидеть срок за всех "узников 6 мая".

26 июля в Новопушкинском сквере прошел согласованный митинг в поддержку "узников Болотной", он собрал около 2 тысяч человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

21.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей