.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.200209.html

новость Власти Петербурга отказались согласовать "Марш миллионов"

04.09.2012
Питерская колонна на "Марше миллионов" 6 мая. Фото: Грани.Ру
Питерская колонна на "Марше миллионов" 6 мая. Фото: Грани.Ру
Реклама

Власти Петербурга отказались согласовать варианты маршрута, предложенные заявителями "Марша миллионов". Как сообщает Фонтанка.Ру, 15 сентября протестное шествие планировалось провести от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, Марсова поля либо Финляндского вокзала. В качестве альтернативы Смольный предложил либо шествие с митингом в Полюстровском парке, либо только митинг на Конюшенной площади, объяснив, что Марсово поле и площадь у Финляндского вокзала будут заняты городскими мероприятиями.

Как сообщил один из членов координационного совета марша, лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев, организаторы не хотят отказываться от БКЗ в качестве места сбора. Они готовы предложить другой маршрут следования до Конюшенной, а также вариант прохода от БКЗ к Владимирской площади. Полюстровский парк не устраивает активистов ни в каком виде, сказал Дмитриев. Соответствующий документ будет направлен в Смольный во вторник.

В Москве "Марш миллионов" планируется провести от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Соответствующую заявку на 50-тысячное шествие подали 31 августа Сергей Давидис, Елена Лукьянова, Евгения Третьякова и Петр Царьков. Заявители отмечают, что именно по такому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и "Единой России". О результатах рассмотрения заявки на сентябрьский "Марш миллионов" пока не сообщалось. По закону на рассмотрение документа мэрии отводится три дня.

Этот "Марш миллионов" будет третьим. Предыдущие мероприятия с таким названием прошли 6 мая и 12 июня. Последняя акция прошла без происшествий. 6 мая митинг на Болотной площади был сорван, произошли столкновения с полицией, более 650 человек были задержаны. По уголовному делу о беспорядках на Болотной проходят 16 человек, 11 из них содержатся в СИЗО.

04.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей