.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.206160.html

новость Задержаны участники "Балаклавинга" и корреспондент "Граней"

08.09.2012

В Москве у входа в Александровский сад задержаны семеро участников акции "Балаклавинг" и корреспондент Граней.Ру Андрей Новичков. Как рассказал Новичков по телефону из автозака, активисты в цепях и балаклавах прошли от Арбатской площади по бульварам до Пушкинской, а затем до Манежной площади, где начали скандировать "Свободу политзаключенным!". Участников акции задерживали в жесткой форме.

Фрагмент видеотрансляции гражданского журналиста reggaemortis1:

Задержанных доставили в ОВД "Тверской" и завели в актовый зал. Вошедший туда подполковник полиции Сергей Никитин начал толкать и хватать за руки одну из задержанных. Вступившегося за девушку активиста Вадима Дергачева вывели за дверь и избили, сообщила "Граням" по телефону еще одна участница "Балаклавинга" Сандра Кытина.

1 сентября участники "Балаклавинга" были задержаны на Арбатской площади. Они не успели устроить шествие в цепях до Кремля. 25 августа десять активистов прошли по бульварам в цветных масках с прорезями от памятника Абаю Кунанбаеву до Пушкинской площади, где шестеро из них были задержаны.

"Каждую субботу мы будем собираться вместе и гулять по нашим городам, информируя горожан о политзаключенных путинского режима", - говорится на странице кампании. Они требуют освобождения фигурантов "Болотного дела", Таисии Осиповой, участниц Pussy Riot и других политзаключенных.

Видеорепортажи Дмитрия Зыкова о задержании участников предыдущих акций в балаклавах:

Разгон балаклавинга
В балаклавах гулять нельзя
08.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей