О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.206432.html

новость В Нижнем Новгороде разогнан "Марш миллионов"

15.09.2012
Разгон акции оппозиции в Нижнем Новгороде. Фото Андрея Моргунова
Разгон акции оппозиции в Нижнем Новгороде. Фото Андрея Моргунова

В Нижнем Новгороде на площади Свободы полиция задержала участников несогласованного митинга в рамках всероссийской акции "Марш миллионов", одна из участниц госпитализирована, предположительно после удара дубинкой, сообщает Интерфакс.

Активисты развернули транспаранты под аплодисменты и крики "Ура!", начали скандировать лозунги: "ватит нас грабить и унижать", "Россия будет свободной" и другие, после чего на площади начались задержания. Задержаны около десяти человек.

Между тем одну из организаторов митинга Екатерину Зайцеву отнесли на носилках к машине скорой помощи. Сторонники партии "Другая Россия" утверждают, что девушку по голове ударили сотрудники органов внутренних дел.

Начало акции было назначено на 15.00 по московскому времени. За 15 минут до начала запланированного мероприятия полиция предупредила собирающихся людей о том, что мероприятие не согласовано органами местного самоуправления, и попросила всех разойтись. Однако спустя полчаса на площади собрались несколько десятков человек.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Смолин, на площадь пришли не более 100 человек, в том числе журналисты.

Примерно в половину четвертого активисты развернули флаги "Левого фронта" и незарегистрированной партии "Другая Россия", а также транспаранты с надписями: "Другой мир возможен", "Левый фронт" и другие.

15.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей