.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.208046.html

новость Водителя "Мерседеса" со спецномерами оштрафовали

29.10.2012

Водителя "Мерседеса" со спецномерами оштрафовали на 3 тысячи рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. "Сотрудник второго батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО в отношении водителя автомобиля составил протокол за движение транспортного средства по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе", - сказал собеседник агентства.

В субботу на Покровке участники прогулки "От Лубянки до Лефортова" заблокировали "Мерседес" S-класса со спецномерами, который ехал по выделенной для встречного движения троллейбусов полосе. Люди окружили машину, скандируя "Протокол! Протокол!" и "Закон один для всех!". Водитель пытался продолжать движение, при этом даже проигнорировал требование инспектора отъехать к обочине. В конфликт пытались вмешаться омоновцы, затем прибыл наряд ДПС. Только после этого водитель наконец вышел из машины.

Позднее появились сообщения, что машина с госномером А596МР 97 закреплена за госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой. В понедельник его пресс-секретарь Елена Овчаренко сообщила РИА "Новости", что ее начальник не имеет отношения к этому автомобилю.

Видео Дмитрия Амелькина:

В субботу полиция задержала Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илью Яшина, Сергея Пархоменко и других участников акции против репрессий и пыток. На всем пути от здания ФСБ до Следственного комитета люди стояли в одиночных пикетах. В мирном протесте приняли участие несколько тысяч человек. К вечеру активисты собрались у ОВД "Басманное", там продолжились задержания.

Впоследствии были отпущены все задержанные, кроме Дениса Юдина. В понедельник его будут судить по статье "неповиновение полиции", ему грозит до 15 суток.

29.10.2012

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей