.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209048.html

новость Координационный совет назначил "Марш свободы" на 15 декабря

24.11.2012
Гарри Каспаров (в центре) ведет заседание КСО. Слева - А. Винокуров, справа - Д.Некрасов.
Гарри Каспаров (в центре) ведет заседание КСО. Слева - А. Винокуров, справа - Д.Некрасов.
Реклама
.

Координационный совет оппозиции на заседании в субботу решил провести новую акцию протеста 15 декабря. Акция, приуроченная к годовщине массовых протестных выступлений, будет называться "Марш свободы". Она пройдет в формате шествия.

Главными лозунгами марша станут "Свободу политзаключенным!", "Долой диктатуру!", "Досрочные выборы!". О предполагаемом маршруте шествия пока не сообщается. Заявка на проведение акции будет подана на следующей неделе. Руководить подготовкой акции поручено Алексею Навальному. В штаб вошли Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов, Сергей Давидис и Владимир Тор.

Накануне компромиссный проект акции согласовали две фракции совета - "Группа граждан" (в которую входят Пархоменко, Дмитрий Быков, Филипп Дзядко, Ксения Собчак, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Михаил Гельфанд, Рустем Адагамов и Владимир Мирзоев) и "Группа Навального" (Навальный, Георгий Албуров, Владимир Ашурков, Владислав Наганов и Любовь Соболь). Об этом написал Пархоменко в своем блоге. Удальцов, ранее выступавший за проведение акции 8 декабря, также поддержал новый вариант, который оставляет больше времени на подготовку.

"По всей видимости, будем предлагать всем участникам шествия поставить свои имена под требованиями митинга двумя способами, кому как удобнее: в электронном виде - на сайте ЦВК и Демократия-2, в бумажном виде - на специально распространяемых в ходе шествия бумажных "бюллетенях", - написал Пархоменко.

Программное заявление Координационного совета, которое станет его главным политическим документом, будет готовить "программная группа", в которую избраны Владимир Ашурков, Алексей Гаскаров, Дмитрий Гудков, Константин Крылов, Борис Немцов, Сергей Пархоменко и Андрей Пионтковский.

Кроме того, координационного совета утвердили регламент и выбрали ответственным секретарем Дмитрия Некрасова. Некрасов, который сам не входит в состав КС, будет осуществлять организационные функции.

Кроем того, КС принял решение начать кампанию по включению своих представителей в участковые избирательные комиссии, которые будут формироваться в ближайшие месяцы сроком на пять лет. Автором кампании по внедрению оппозиционеров в УИКи является член КС Григорий Албуров, руководитель одного из проектов Фонда борьбы с коррупцией под названием "Росвыборы".

Ранее в Координационном совете оппозиции велась бурная публичная дискуссия по вопросу о целях и формате декабрьской протестной акции. Пархоменко и Собчак от имени фракции "Группа граждан" выдвинули собственную креативную концепцию декабрьской акции в "Юрьев день" 9 декабря. Соратники по КС подвергли их резкой критике, обвинив в "сливе протеста".

15 сентября прошла всероссийская акция протеста "Марш миллионов. Осеннее наступление на жуликов и воров". В Москве состоялось шествие по Бульварному кольцу, которое продолжилось митингом на проспекте Сахарова. В акции участвовало около 30 тысяч человек.

Сергей Удальцов, политзаключенный
КС оппозиции наконец-то утвердил дату декабрьского Марша - 15 декабря. Для нас он остается Маршем миллионов, кому нравится, пусть называет акцию Марш свободы. Это решение - результат трудного компромисса. Главный итог - Марш состоится, никакого раскола не произошло, и мы сохранили единство действий. Считаю, что на данном этапе это успех. Теперь с удвоенной энергией ведем подготовку.
Отступать некуда, Россия будет свободной!
24.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей