О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209051.html

новость Задержаны участники пикетов "Завтра придут за тобой!"

24.11.2012
Задержание участника пикетов на Тверской 24.11.2012. Фото: Илья Епишкин

Задержание участника пикетов на Тверской 24.11.2012. Фото: Илья Епишкин

В начале Тверской улицы на пикете "Завтра придут за тобой!" задержаны Сергей Шаров-Делоне и Олег Пыхтин, сообщает ОВД-Инфо. В данный момент их везут в ОВД Тверское.

Активисты с 14 часов выстроились в цепь одиночных пикетов в поддержку узников 6 мая и других политзаключенных от Охотного ряда по Тверской до Пушкинской площади. С 15 часов цепочки пикетов будут стоять от Охотного ряда до Лубянки, сообщает "Комитет 6 мая".

Очевидцы рассказывают, что вдоль Тверской припаркованы автозаки, по два полицейских стоят у одного пикетчика. "Напротив нашего пикета стоят 2 полицейских и эшник с камерой. По рации им чего-то громко сообщают про белые ленточки", пишет в твиттере участница пикета.

"Друзья, антинародная власть усиливает репрессии. Мы не можем оставаться безучастными. В тюрьмах сидят невиновные люди, режим готовится к новым посадкам. В этих условиях каждый из нас должен осознать, что если ты не выйдешь сегодня, то завтра придут за тобой!", - говорится на странице акции.

Ранее на Красной площади полиция задержала активистку Татьяну Гребенникову, которая также проводила одиночный пикет в поддержку политзаключенных. Ее доставили в "ОВД Китай-Город". Как сообщают очевидцы, сотрудники полиции собирались "провести профилактическую беседу". Спустя несколько часов ее отпустили.

В поддержку политзаключенных сегодня проходят и другие акции. У метро "Улица 1905 года" проходит согласованный пикет в поддержку "болотного узника" Владимира Акименкова. Акция приурочена к кассации на продление ареста Акименкова до 6 марта. Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу 26 ноября. Писательница Людмила Улицкая обратилась к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с призывом проявить милосердие. 25-летний Акименков, страдающий врожденным заболеванием глаз, теряет зрение в СИЗО.

В Дубне в клубе "Анти-кафе" с 19 часов пройдет благотворительный вечер в поддержку узников 6 мая. Вечер завершится акустическим концертом с участием групп "Алиби" и "Аркадий Коц". В программе также встреча с родственниками политзаключенных, выступление ветеранов армии из организации "Плацдарм", просмотр видеофильма о событиях 6 мая на Болотной площади "Один день в суде. Рассказ очевидца". Пройдет сбор средств в поддержку политзаключенных.

Фото: Илья Епишкин

24.11.2012


новость Новости по теме