.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209117.html

новость В Москве задержаны участники акции против пыток в тюрьмах

26.11.2012
Пикет солидарности с зэками Копейска. Фото: Грани.Ру
Пикет солидарности с зэками Копейска. Фото: Грани.Ру

В Москве задержаны 17 участников акции солидарности с заключенными исправительной колонии в Копейске - против пыток в исправительных учреждениях. Как передает корреспондент Граней.Ру, акция проводилась у зданий МВД, Минюста и ФСИН на Житной улице.Активисты стояли в одиночных пикетах и зачитывали рассказы об издевательствах в российских тюрьмах.

Как передает ОВД-Инфо, среди задержанных активисты Полина Стародубцева, Никита Канунников, Анастасия Зиновкина, Давид Абрамов, Илья Будрайтскис, Изабель Магкоева, Павел Шехтман, Филипп Гальцов. 66-летней Вере Черемисовой стало плохо в автозаке, она госпитализирована из ОВД "Якиманка". Шехтмана оставили на ночь в отделении, остальных задержанных отпустили, составив протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Шехтману вменяют мелкое хулиганство - в ОВД он нецензурно обозвал члена ОНК Антона Цветкова.

Фото Ники Максимюк:

Видео Дмитрия Зыкова:

Пыточные чтения у ФСИН

В понедельник стало известно, что в колонию №6 под Копейском в Челябинской области, где заключенные устроили бунт, не пускают представителей Общественной наблюдательной комиссии На месте работает комиссия уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, которая ведет прием осужденных. Кроме того, заключенных, желающих подать жалобы и заявления, в колонии допрашивают следователи СКР.

Изабель Магкоева, активист Российского социалистического движения и Комитета 6 мая
...Я думаю, что акция, насколько это возможно в нашей стране, удалась. И за себя я могу сказать, что демонстрация своей солидарности с заключенными ИК-6 и публичный протест против жестокости работников ФСИН стоили этих четырех часов в автозаке и отделении. Конечно, задержание проходило с многочисленными нарушениями, полицейские вели себя достаточно грубо, но мы, сидя в холодном автозаке, не переставали читать истории заключенных и их родственников. Я даже думаю, что на одного мента история в Копейске произвела впечатление. Протокол выписали всем под копирку, зачастую ошибаясь в поле задержанного; 20.2. Видимо, надо было за неделю подать уведомление о том, что когда заключенные взбунтуются оттого, что их пытают в тюрьмах, мы выйдем на улицу.

Около 20:00 к нам в отделение приехал душистый и дородный "правозащитник" Антон Цветков. Историк Павел Шехтман тут же назвал его "подментованным уебком" (я бы, кстати, слово "подментованный" изменила на "ментовской"), за что господин Цветков попросил полицейских наказать Павла за хулиганство. Павла отвели в клетку, где он будет находиться в течение 48 часов, а Цветков угнал на своем большом мерседесе. Такой вот правозащитник.

Филиппа Гальцова центр "Э" подверг получасовому незаконному допросу.

26.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей