О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209217.html

новость У здания СКР задержаны участники акции протеста

30.11.2012
Растяжка у здания СКР. Фото с сайта 6may.org

Растяжка у здания СКР. Фото с сайта 6may.org

В Москве у здания СКР задержаны три участника очередной акции в поддержку политзаключенных "Оккупай СК", сообщает ОВД-Инфо. Они были доставлены в ОВД "Басманное". После составления протоколов по статье 20.2 КоАП их отпустили.

Напротив здания СКР активисты закрепили растяжку с надписью "СК - это гестапо!". "Баннер растянули трое гражданских активистов - Екатерина Мочалова, Никита Трубицин и Максим Санников. Около 5 минут они стояли на строительных лесах, скандируя "Свободу политзаключенным!", сообщает "Комитет 6 мая".

"Несмотря на ужасную погоду, около СК собралось около 50 человек на акцию в поддержку политузников", - написал в твиттере координатор Левого фронта Сергей Удальцов. После задержания активистов участники акции перешли к ОВД "Басманное", чтобы оказать им поддержку.

23 ноября прошла предыдущая акция "Оккупай СК", в которой участвовали около 100 человек. Акция продолжалась около часа, задержанных не было. Сначала собравшиеся взялись за руки, но полиция предупредила, что будет рассматривать это как несанкционированную акцию и начнет задержания. Акция в итоге проходила в форме одиночных пикетов.

С августа еженедельно проходит акция "Оккупай СК". Участники акции требуют освобождения арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, а также оппозиционеров Константина Лебедева и Леонида Развозжаева. В августе полиция задерживала участников, однако последние акции проходили без задержаний.


30.11.2012


новость Новости по теме