.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209218.html

новость Подана заявка на "Марш свободы" 15 декабря

30.11.2012
Реклама

Заявка на проведение "Марша свободы" 15 декабря подана в мэрию Москвы. Об этом сообщает член штаба по подготовке акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Заявленная численность - 50 тысяч человек. Координационный совет оппозиции предлагает маршрут шествия от Калужской площади до Лубянки. Альтернативный маршрут - от Новокузнецкой до Лубянки. Мэрия должна дать ответ на заявку в течение трех дней.

На заседании 24 ноября Координационный совет оппозиции решил провести новую акцию протеста в формате шествия и назначил ее на 15 декабря. Главные лозунги марша - "Свободу политзаключенным!", "Долой диктатуру!", "Досрочные выборы!". Акция приурочена к годовщине массовых протестных выступлений, начавшихся после выборов в Госдуму.

Руководить подготовкой акции поручено Алексею Навальному. В штаб вошли Удальцов, Сергей Пархоменко, Сергей Давидис и Владимир Тор.

"По всей видимости, будем предлагать всем участникам шествия поставить свои имена под требованиями митинга двумя способами, кому как удобнее: в электронном виде - на сайте ЦВК и Демократия-2, в бумажном виде - на специально распространяемых в ходе шествия бумажных "бюллетенях", - писал после заседания КСО Сергей Пархоменко.

Перед заседанием совета 24 ноября компромиссный проект акции согласовали две фракции совета - "Группа граждан" и "Группа Навального". Удальцов, ранее выступавший за проведение акции 8 декабря, также поддержал новую дату.

Ранее в Координационном совете оппозиции велась бурная публичная дискуссия по вопросу о целях и формате декабрьской протестной акции. Пархоменко и Собчак от имени фракции "Группа граждан" выдвинули собственную креативную концепцию декабрьской акции в "Юрьев день" 9 декабря. Соратники по КС подвергли их резкой критике, обвинив в "сливе протеста".

15 сентября прошла всероссийская акция протеста "Марш миллионов. Осеннее наступление на жуликов и воров". В Москве состоялось шествие по Бульварному кольцу, которое продолжилось митингом на проспекте Сахарова. В акции участвовало около 30 тысяч человек.

30.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей