.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209371.html

новость "Марш свободы": организаторы выдвинули новые требования

05.12.2012
Реклама

Организаторы "Марша свободы", который намечен 15 декабря, потребовали от мэрии, чтобы шествие заканчивалось на одной из центральных площадей Москвы. Как сообщил в своем твиттере член оргкомитета, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, для завершения марша подошли бы Лубянская, Манежная, Славянская площади или площадь Революции. Кроме того, организаторы настаивают на том, чтобы маршрут был длиной не менее четырех километров.

Накануне Мэрия Москвы предложила Координационному совету оппозиции провести "Марш свободы" 15 декабря по альтернативному маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "Мы рассмотрели поданную заявку, согласно которой предлагалось два варианта маршрута демонстрации с 15.00 до 19.00 и сбором в 14.00 при количестве участников 50 тысяч человек. Мы предложили организаторам провести ее от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова", - сказал Майоров.

По его словам, утверждение предложенных заявителями маршрутов привело бы к одновременному перекрытию ряда ключевых магистралей города, в том числе Тверской, Мясницкой улиц, Арбата, Якиманки и Новой площади. "Мы не можем практически полностью перекрывать город, особенно в условиях зимы, когда необходимо постоянное прохождение снегоуборочной техники", - подчеркнул глава ведомства. Он добавил, что организаторы пока не дали своего ответа на предложение мэрии.

Заявка на проведение "Марша свободы" 15 декабря была подана 30 ноября. Заявленная численность - 50 тысяч человек. Координационный совет оппозиции предлагал маршрут шествия от Калужской площади до Лубянки. Альтернативный маршрут - от Новокузнецкой до Лубянки. На заседании 24 ноября Координационный совет оппозиции решил провести новую акцию протеста в формате шествия и назначил ее на 15 декабря. Главные лозунги марша - "Свободу политзаключенным!", "Долой диктатуру!", "Досрочные выборы!". Акция приурочена к годовщине массовых протестных выступлений, начавшихся после выборов в Госдуму.

Руководить подготовкой акции поручено Алексею Навальному. В штаб вошли Удальцов, Сергей Пархоменко, Сергей Давидис и Владимир Тор. "По всей видимости, будем предлагать всем участникам шествия поставить свои имена под требованиями митинга двумя способами, кому как удобнее: в электронном виде - на сайте ЦВК и Демократия-2, в бумажном виде - на специально распространяемых в ходе шествия бумажных "бюллетенях", - писал после заседания КСО Сергей Пархоменко.

Ранее в Координационном совете оппозиции велась бурная публичная дискуссия по вопросу о целях и формате декабрьской протестной акции. Пархоменко и Собчак от имени фракции "Группа граждан" выдвинули собственную креативную концепцию декабрьской акции в "Юрьев день" 9 декабря. Соратники по КС подвергли их резкой критике, обвинив в "сливе протеста".

15 сентября прошла всероссийская акция протеста "Марш миллионов. Осеннее наступление на жуликов и воров". В Москве состоялось шествие по Бульварному кольцу, которое продолжилось митингом на проспекте Сахарова. В акции участвовало около 30 тысяч человек.

05.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей