.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209448.html

новость Мэрия: Мы предлагаем красивый маршрут "Марша свободы"

07.12.2012
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама

"Марш свободы", который оппозиция планирует провести 15 декабря, должен пройти по маршруту, который не создаст препятствий для жизни города. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров. По его словам, новые маршруты шествия, которые предложила оппозиция, не подходят, а наиболее приемлемым является вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова.

"Это нормальный маршрут. Наиболее приемлемый для проведения мероприятия. Пока других реальных обоснованных предложений по проведению этого марша я не вижу", - заявил Майоров. "Мы им даем возможность пройти по центру - нормально и красиво", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что согласование маршрута должно быть завершено в начале следующей недели, за три дня до проведения акции. "Если мы не приходим к договоренности, мы информируем прокуратуру, правоохранительные органы, что мероприятие не согласовано. И прокуратура каждому из организаторов данного мероприятия должны вынести соответствующее предупреждение. Они хотят шествие на протяжении не менее четырех километров, которое должно завершиться на Лубянской площади, либо на площади Революции, либо на Славянской площади, либо на Манежной площади", - добавил Майоров.

По его словам, вариант проведения шествия от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова не потребует перекрытия на долгое время улиц и не приведет к транспортным проблемам. "В понедельник - вторник созвонимся и поговорим по этому вопросу. Если будет надо, встретимся", - заявил Майоров.

5 декабря организаторы "Марша свободы" потребовали от мэрии, чтобы шествие заканчивалось на одной из центральных площадей Москвы. Как сообщил в своем твиттере член оргкомитета, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, для завершения марша подошли бы Лубянская, Манежная, Славянская площади или площадь Революции. Кроме того, организаторы настаивают на том, чтобы маршрут был длиной не менее четырех километров.

Ранее Мэрия Москвы предложила Координационному совету оппозиции провести "Марш свободы" 15 декабря по альтернативному маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "Мы рассмотрели поданную заявку, согласно которой предлагалось два варианта маршрута демонстрации с 15.00 до 19.00 и сбором в 14.00 при количестве участников 50 тысяч человек. Мы предложили организаторам провести ее от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова", - сказал Майоров.

07.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей